Бандуряники - блюда карпатских лемков
Впервые это блюдо я попробовала на фестивале лемковской культуры в Монастырске,Тернопольской области Украины.О самой атмосфере писать не буду,это отдельная тема,но туда я попала совершенно случайно и уйти просто так уже не смогла.Угощали там разными старинными блюдами лемков,но особенно мне запомнились бандуряники.Понравилось само название блюда,сходное из музыкальным инструментом,хотя на вид было схоже с нашими дерунами,но совершенно другого вкуса.Оказалось,что бандуры на языке лемков означает картошка.
Читать далее
Рецепт борща по-ужгородски
Хочу познакомить вас еще с одним рецептом борща.Их всех его многих приготовлений,этот отличается тем,что в его состав входит яблоко.И именно этот фрукт придает новый вкус такого знакомого и всеми любимого украинского блюда.
Читать далее
Вареники из тыквенного теста с творогом
Тыквенные вареники вкусные и необыкновенно симпатичные.Благодаря тому,что в тесто добавляется пюре из тыквы, они приобретают золотисто-желтый цвет и выглядят как одуванчики,но при этом очень вкусные.
Читать далее
Гречаники с индюшатиной
Гречаники - блюдо украинской кухни,которое достойно быть в меню каждой семьи.Оно бюджетное,вкусное и диетическое,так как готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Причем мясо может быть любое-свиное,куриное или как в данном рецепте индюшиное.Причем пропорции фарша и гречки можно варьировать в тут или иную сторону.Их можно жарить как обычные котлеты или тушить в любом соусе-с луком и морковкой, томатном или грибном.В общем,если у вас хорошо развита кулинарная фантазия,то это как раз тот рецепт, куда ее стоит применить.
Читать далее
Борщ по-донецки
Из многих рецептов борща,донецкий борщ не многим отличается в ингредиентах от традиционных украинских борщей.Но самый важный аргумент в его пользу это то, что в конце в него добавляют рыбные консервы. Хотя варить борщ можно и на мясном бульоне, но чтобы почувствовать настоящий вкус донецкого борща, лучше приготовить его постный вариант, без мяса.Поверьте,это очень вкусно и рыбный запах отсутствует напрочь.
Читать далее
Клецки из тертого картофеля и пшена
Еще один рецепт блюд украинской кухни в нашем сегодняшнем меню.Клецки,по рецепту Людмилы, могут быть как самостоятельным блюдом ,так и хорошо подойдут на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Читать далее
Украинский борщ с секретным ингредиентом
Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?
Читать далее
Вареники с творожно-картофельной начинкой
Такие варенички впервые я попробовала в ресторане,когда была на отдыхе и пила минеральную водичку в Мукачевском районе на Прикарпатье.Хотелось попробовать многие блюда местной кухни,а она у них очень колоритная и должная сказать,что существенно отличается от кухни других областей Украины.Очень многие я добавила в свое домашнее меню.
Читать далее
Полтавский борщ с галушками
Одним из самых популярных рецептов украинской кухни,является конечно же борщ ,ведь это такое блюдо, которое просто не может обладать плохими вкусовыми качествами. А полтавский борщ с галушками– это просто кулинарный шедевр, покоривший весь мир.Настоящий полтавский борщ варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно!
Читать далее
Украинские бендерики с разной начинкой
Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Читать далее
Вареники с тушеной квашеной капустой и копченостями
Эти вареники с тушеной квашеной капустой с поджаренными копченостями и луком ,не просто вкусные,а вкусные вдвойне.Такие вареники стоит внести в разряд семейного воскресного блюда.Но должна вас предупредить,что начинки готовьте сразу больше ,чем по рецепту,потому что невозможно удержаться,чтобы периодически её не пробовать.
Читать далее