Украинская кухня

Бандуряники - блюда карпатских лемков  

Впервые это блюдо я попробовала на фестивале лемковской культуры в Монастырске,Тернопольской области Украины.О самой атмосфере писать не буду,это отдельная тема,но туда я попала совершенно случайно и уйти просто так уже не смогла.Угощали там разными старинными блюдами лемков,но особенно мне запомнились бандуряники.Понравилось само название блюда,сходное из музыкальным инструментом,хотя на вид было схоже с нашими дерунами,но совершенно другого вкуса.Оказалось,что бандуры на языке лемков означает картошка.

Читать далее

 Рецепт  борща по-ужгородски

Хочу познакомить вас еще с одним рецептом борща.Их всех его многих приготовлений,этот отличается тем,что в его состав входит яблоко.И именно этот фрукт придает новый вкус такого знакомого и всеми любимого украинского блюда.

Читать далее

 Вареники из тыквенного теста с творогом

Тыквенные вареники вкусные и необыкновенно симпатичные.Благодаря тому,что в тесто добавляется  пюре из тыквы,  они  приобретают золотисто-желтый цвет и выглядят как одуванчики,но при этом очень вкусные.

Читать далее

 Гречаники с индюшатиной 

Гречаники - блюдо украинской кухни,которое достойно быть в меню каждой семьи.Оно бюджетное,вкусное и диетическое,так как  готовится из мясного фарша с   добавлением вареной гречки. Причем мясо может быть любое-свиное,куриное или как в данном рецепте  индюшиное.Причем пропорции фарша и гречки можно варьировать в тут или иную сторону.Их можно жарить как обычные   котлеты или тушить в любом соусе-с луком и морковкой, томатном  или   грибном.В общем,если у вас хорошо развита кулинарная фантазия,то это как раз тот рецепт, куда ее стоит применить.

   Читать далее

 Борщ по-донецки

Из многих рецептов борща,донецкий борщ  не  многим отличается в ингредиентах от традиционных украинских борщей.Но самый важный аргумент в его пользу это то, что в конце в него добавляют рыбные консервы. Хотя варить борщ можно и на мясном бульоне, но чтобы  почувствовать настоящий вкус донецкого борща, лучше приготовить его постный вариант, без мяса.Поверьте,это очень вкусно и рыбный запах отсутствует напрочь.

Читать далее

Клецки из тертого картофеля и пшена

 Еще один рецепт блюд украинской кухни в нашем сегодняшнем меню.Клецки,по рецепту Людмилы, могут быть как самостоятельным блюдом ,так и хорошо подойдут на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.

Читать далее

 

 

 

 

 Украинский борщ с секретным ингредиентом

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?

Читать далее

 

 

 

Вареники с творожно-картофельной начинкой

Такие варенички впервые я попробовала в ресторане,когда была на отдыхе и пила минеральную водичку в Мукачевском районе на Прикарпатье.Хотелось попробовать многие блюда местной кухни,а она у них очень колоритная и должная сказать,что существенно отличается от кухни других областей Украины.Очень многие я добавила в свое домашнее меню.

Читать далее

 Полтавский борщ с галушками

Одним из самых популярных рецептов украинской кухни,является конечно же борщ ,ведь это такое блюдо, которое просто не может обладать плохими вкусовыми качествами.  А полтавский борщ с галушками– это просто кулинарный шедевр, покоривший весь мир.Настоящий полтавский борщ  варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно! 

Читать далее

 

 

 Украинские бендерики с  разной начинкой

Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Читать далее 

 Вареники с тушеной  квашеной капустой и копченостями

Эти вареники с тушеной квашеной капустой  с поджаренными копченостями и луком ,не просто вкусные,а вкусные вдвойне.Такие вареники стоит внести в разряд семейного воскресного блюда.Но должна вас предупредить,что начинки готовьте сразу больше ,чем по рецепту,потому что невозможно удержаться,чтобы периодически её не пробовать.

Читать далее