Вареники с творожно-картофельной начинкой
Такие варенички впервые я попробовала в ресторане,когда была на отдыхе и пила минеральную водичку в Мукачевском районе на Прикарпатье.Хотелось попробовать многие блюда местной кухни,а она у них очень колоритная и должная сказать,что существенно отличается от кухни других областей Украины.Очень многие я добавила в свое домашнее меню.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 5 стаканов + на подсыпку
- Вода – 250мл
- Молоко – 250мл
- Яйца – 1 шт.
- Соль
Начинка:
- Картофель вареный – 500г
- Творог – 350г
- Яйца – 1 шт.
- Соль
Для подачи:
- Масло сливочное – 50г
- Сметана – 150г
Приготовление:
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим. Дать тесту полежать, пока будем готовить начинку. Можно приготовить тесто по другому, выбранному вами рецепту.
Заранее отварить картофель и остудить его. Если вам нравится однородная начинка, то картофель с творогом можно смешать в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю, чтобы в начинке были кусочки творога и картофеля, поэтому толку все толкушкой. Добавить в начинку сырое яйцо и соль по вкусу. Соотношение творога и картофеля в начинке тоже можно выбрать по своему вкусу.
А дальше обычный процесс лепки вареников. Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку и залепить.
Вареников получается много – больше сотни. Часть из них можно заморозить и отварить потом.
Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка 3-5 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и полить им вареники. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Перчинка вам рекомендует: