Вареники с творожно-картофельной начинкой

Вареники с творожно-картофельной начинкой

Такие варенички впервые я попробовала в ресторане,когда была на отдыхе и пила минеральную водичку в Мукачевском районе на Прикарпатье.Хотелось попробовать многие блюда местной кухни,а она у них очень колоритная и должная сказать,что существенно отличается от кухни других областей Украины.Очень многие я добавила в свое домашнее меню.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 5 стаканов + на подсыпку
  • Вода – 250мл
  • Молоко – 250мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Начинка:

  • Картофель вареный – 500г
  • Творог – 350г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Для подачи:

  • Масло сливочное – 50г
  • Сметана – 150г

Приготовление:

Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим. Дать тесту полежать, пока будем готовить начинку. Можно приготовить тесто по другому, выбранному вами рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

Заранее отварить картофель и остудить его. Если вам нравится однородная начинка, то картофель с творогом можно смешать в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю, чтобы в начинке были кусочки творога и картофеля, поэтому толку все толкушкой. Добавить в начинку сырое яйцо и соль по вкусу. Соотношение творога и картофеля в начинке тоже можно выбрать по своему вкусу.

 

 

 

 

А дальше обычный процесс лепки вареников. Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку и залепить.

Вареников получается много – больше сотни. Часть из них можно заморозить и отварить потом.

 

 

 

 

 

 

Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка 3-5 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Растопить сливочное масло и полить им вареники. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка