Вареники из тыквенного теста с творогом
Тыквенные вареники вкусные и необыкновенно симпатичные.Благодаря тому,что в тесто добавляется пюре из тыквы, они приобретают золотисто-желтый цвет и выглядят как одуванчики,но при этом очень вкусные.За этот рецепт администрация группы благодарит нашу читательницу Людмилу.
Ингредиенты:
Для тыквенного теста:
- Очищенная тыква – 300г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мука – до 3-х стаканов
Для начинки:
- Творог – 300г
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
Для подачи:
- Масло сливочное - 75-100г
- Сметана или мёд – по вкусу
Приготовление:
Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.
Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус.
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы.
Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить.
Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать вареники.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным маслом.
Подавать вареники со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Перчинка вам рекомендует:
А это варенички из такого же теста с начинкой из печени индейки с пережаренной морковкой с луком и перекрученными на мясорубке.Очень вкусные и сытные.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Эти варенички с вареной картошкой и тушеной квашеной капустой,но капуста может быть и свежей.
Эти вареники приготовлены из картошки и жареными грибами с луком - просто обалденные получаются.
Не менее вкусными получаются вареники с картофельным пюре и творогом.
Начинка может быть и сладкой,например свежая или консервированная или замороженная вишня.
Это не вареники ,а настоящее произведение искусства с буйством красок и изобилием вкусов.
Так что,милые мои хозяюшки,экспериментируйте с начинками и готовьте варенички не только вкусные,но еще и красивые и полезные.