Вареники из тыквенного теста с творогом
Тыквенные вареники вкусные и необыкновенно симпатичные.Благодаря тому,что в тесто добавляется пюре из тыквы, они приобретают золотисто-желтый цвет и выглядят как одуванчики,но при этом очень вкусные.
Читать далее
Творожные кнедлики со сладкой начинкой
Чешские кнедлики -это отварные изделия из теста,творога или картофеля. Иногда их готовят с начинкой,она может быть сладкой, например, фруктовой или несладкой . Кнедлики варят в воде или на пару. Их либо формируют в виде шариков, либо сначала формируют из теста нетолстый батон, который нарезают ломтиками, после чего кнедлики варят.
Читать далее
Испанские галушки с начинкой *Bollitos pelones*
Это блюдо мне захотелось сразу приготовить после того.как я увидела видео рецепт на Фейсбуке в Bien Tasty.Посмотрела перевод и так и не поняла,почему они называются булочки.По нашему,так это обыкновенные галушки из кукурузной муки с мясной начинкой.Только украинские галушки подают с маслом,шкварками или сметаной,а эти поливают острым томатным соусом.Но отступать уже поздно,так что беремся за приготовление.
Читать далее
Вареники с творожно-картофельной начинкой
Такие варенички впервые я попробовала в ресторане,когда была на отдыхе и пила минеральную водичку в Мукачевском районе на Прикарпатье.Хотелось попробовать многие блюда местной кухни,а она у них очень колоритная и должная сказать,что существенно отличается от кухни других областей Украины.Очень многие я добавила в свое домашнее меню.
Читать далее
Творожные кнедлики с абрикосами
Кнедлики,это блюдо чешской кухни ,они сродни нашим галушкам и ленивым вареникам. Хочу показать вам рецепт творожных кнедликов со свежими абрикосами. Тесто в этом рецепте замешивается из муки, творога , манки и формируются в виде шаров.
Читать далее
Заварное пельменное тесто из хлебопечки
Есть у меня рецепт замечательного очень пластичного тесто для пельменей и вареников.А если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится вкусное и самое правильное тесто для чебуреков.А готовить его я вам предлагаю в хлебопечке.
Читать далее
Клецки из тертого картофеля и пшена
Еще один рецепт блюд украинской кухни в нашем сегодняшнем меню.Клецки,по рецепту Людмилы, могут быть как самостоятельным блюдом ,так и хорошо подойдут на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.
Читать далее
Вареники с тушеной квашеной капустой и копченостями
Эти вареники с тушеной квашеной капустой с поджаренными копченостями и луком ,не просто вкусные,а вкусные вдвойне.Такие вареники стоит внести в разряд семейного воскресного блюда.Но должна вас предупредить,что начинки готовьте сразу больше ,чем по рецепту,потому что невозможно удержаться,чтобы периодически её не пробовать.