Творожные кнедлики с абрикосами
Кнедлики,это блюдо чешской кухни ,они сродни нашим галушкам и ленивым вареникам. Хочу показать вам рецепт творожных кнедликов со свежими абрикосами. Тесто в этом рецепте замешивается из муки, творога , манки и формируются в виде шаров.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- сахар-песок, белые сухари — по 4 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- корица (молотая) — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца (желток) — 1 шт.;
- абрикосы — 7-10 шт.;
- сахар рафинад — по желанию;
- соль.
Приготовление:
Растираем достаточно жирный творог с манкой, мукой, 2 ст. л. сахара.
Затем продолжаем действие с отделенным от белка желтком. Белок здесь не понадобится. Замешиваем однородное тесто — оставляем на 5-10 минут на полке холодильника для лучшей формовки.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.Если абрикосы сладкие то сахара можно не класть,или расколоть кусок на несколько частей.
Тесто раскатать в валик,нарезать на одинаковые кусочки.
Посыпаем мукой ладони, берем один кусочек творожного теста, по центру укладываем начинку-абрикос, скрепляем стыки и скатываем правильный шар.
Так поступаем со всеми остальными кусочками теста.
Отвариваем полуфабрикат в кипящей воде, обязательно бросив соль. После всплытия на поверхность кнедлики с абрикосами вылавливаем шумовкой, минутку просушиваем на бумажном полотенце.
На сковороде растапливаем сливочное масло, постоянно помешиваем лопаткой и добавляем сухари, сахар, щепотку корицы.
Панируем в сладкой коричной крошке отваренные изделия.
Если вам не нравится корица то кнедлики сожно подавать к столу со сметаной или йогуртом.
Вкусных вам кнедликов!