Клецки из тертого картофеля и пшена

Клецки из тертого картофеля и пшена

 Еще один рецепт блюд украинской кухни в нашем сегодняшнем меню.Клецки,по рецепту Людмилы, могут быть как самостоятельным блюдом ,так и хорошо подойдут на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:

 - 150г пшена, из которого варим кашу на воде

 - 5-6 шт. картофеля

 - 1 яйцо

 - соль и перец

 - 1 луковица

 - 150-200г муки

 - 75г сливочного или растительного масла

 - 1 ст. ложка рубленой зелени

 

Приготовление

 Картофель трем на зубчатой терке для драников. Тертого картофеля должно быть 1/3 часть и 2/3 – каша. Выложим его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе придется добавлять много муки. Соединяем тертый картофель, холодную кашу, яйцо. Солим и перчим. Вымешиваем и добавляем муку, пока не получим массу, из которой можно катать шарики. Накатаем шариков величиной с грецкий орех или как куриное яйцо. При варке они немного увеличатся. 

 

 

 

 

Варим клецки в подсоленном кипятке, бросая в воду по одному. Воды должно быть много. Варим 15-20 минут. Готовые клецки вынем шумовкой и выложим на тарелку.

На масле поджарим порезанный лук и выложим сверху на клецки. Посыплем зеленью. Можно добавить тертый чеснок.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка