Пасхальная выпечка

 Кулич из *Венского*  теста 

 Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

Читать далее

 

 

 

Как и чем украшать пасхальные куличи

Украшение куличей может быть самым разнообразным. Они могут быть покрыты белковой глазурью и  разноцветной посыпкой. Также верх куличей может быть украшен фигурками из теста , выложенными  узорами из орехов и леденцов.Также можно приготовить мастику и вылепить из нее цветы,фигурки,крошечные яички и крестики.  Нередко вместо глазури кулич поливают шоколадом или сиропом.

Читать далее

 

 

 Пасхальные куличи на сливках и желтках

Если Вы уж взялись за выпечку пасхальных куличей, можете по праву считать себя хорошей хозяйкой, берегиней в доме. Дом пропитывается непередаваемым ароматом сдобы и волнующим чувством приближения праздника. Все время от замешивания опары до выпекания куличей, соблюдается тишина, никто не издает резких звуков, не хлопает громко дверью – примета такая. И это придает таинственности и торжественности всему процессу.Отличный мастер-класс вам поможет испечь очень вкусный кулич.

Читать далее

 Рецепт паски *Всегда удачная*

Рецепт этого пасхального кулича мне достался от моей кумы.Пасок она всегда печет много,потом еще и продает,так что процесс у ней отлажен на автомате.Своему рецепту никогда не изменяла,потому как она у ней получается всегда удачная,отсюда собственно и название.

Читать далее

 

 

 

Секреты выпечки идеальной паски

Когда-то моя бабушка мне говорила:если тебе удалось испечь хорошую паску,она взошла и выпеклась ровной,круглой,без вмятин,то год будет удачным,без болезней и неприятностей.Ну а если же тесто взошло плохо,не пропеклось или того хуже,село,во время выпечки,значит жди неприятностей.Так вот,чтобы с вами такого не приключилось,нужно знать некоторые секреты пасхальной выпечки,и тогда у вас все получится идеально.

Читать далее

 Пасхальный кулич *Шафрановый*

Предлагаю вам еще один рецепт пасхального кулича с добавлением шафрана.Тесто получается ярким,желтым и необычайно вкусным.Впрочем,разве может быть не вкусная выпечка,с таким богатым перечнем продуктов?

Читать далее

Самый вкусный пасхальный кулич от моей бабули

Этому рецепту уже много лет,он старше меня.Достался он мне от бабушки, а она была знатная мастерица по пасхальной выпечке. Раньше ведь как,форм не было и хозяйки пекли кто в чем мог,а  бабуля пекла большие, такие шикарные паски в металлических банках из под томатной пасты и сгущенки, помните раньше были 3-х и 5-ти киллограммовые банки.Начиналось всё с заготовки продуктов. Покупались базарные утиные яйца, домашняя сметана,масло. Всё действие начиналось в 4-5 утра. 

Читать далее

Как  украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

 Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным  и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,всего даже  и не вспомнишь.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками.Ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.

Читать далее 

 Пасхальный кулич *Царский *

Уж не знаю,откуда появилось такое название этого кулича,но по вкусу он действительно хорош.Легкие нотки специй придают ему необычный запах и изумительный вкус. Ароматный  и воздушный Царский кулич можно испечь в одной большой форме, но гораздо удобнее тесто разделить на несколько порций, которые потом легче хранить и удобно преподносить в качестве подарка близким людям.

Читать далее

 

 Как  испечь пасхальные жаворонки

Очень многие к началу Пасхи,кроме сдобного кулича,еще пекут жаворонков,как символ прихода весны .Так как это  приходится на время Великого поста, поэтому для верующих и тех,кто держит пост жаворонки выпекаются только из постного теста. А остальные могут побаловаться и сдобными весенними булочками,в виде симпатичных птичек.Есть разные способы приготовления таких булочек,это совсем не сложно и очень увлекательно.Привлекайте к выпечке жаворонков и своих деток,им такая работа всегда по душе.

      Читать далее

   Перчинка Хозяюшка