Пасхальные куличи на сливках и желтках
Если Вы уж взялись за выпечку пасхальных куличей, можете по праву считать себя хорошей хозяйкой, берегиней в доме. Дом пропитывается непередаваемым ароматом сдобы и волнующим чувством приближения праздника. Все время от замешивания опары до выпекания куличей, соблюдается тишина, никто не издает резких звуков, не хлопает громко дверью – примета такая. И это придает таинственности и торжественности всему процессу.

Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт вкусного кулича,с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.Замечательный куличик получается по этому рецепту.Мякиш мягонький,желтенький и очень вкусный,не крошится и не опадает.

Ингредиенты:
- 0. 5 литра сливок или теплого кипяченого молока
- 100 гр. дрожжей
- 10 желтков (домашнего яйца)
- 2.5 стакана сахара
- 300 гр. сливочного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 стакан изюма, грамм 200- 250 изюма
- 2 пачки ванильного сахара
- 1 стакан растительного масла, 200 грамм
Для лимонной помадки:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- Цветная посыпка
Приготовление:

Дрожжи нужно засыпать 1 ст. сахара.

Дрожжи вступят в реакцию и растворятся с сахаром. 10 желтков растираем с 1.5 стаканами сахара, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

Берем большую миску или кастрюлю, выливаем теплое молоко.

Добавляем ванильный сахар.

Добавляем растертые желтки с сахаром.

Добавляем дрожжи с сахаром.

Сливочное масло нужно растопить и влить в общую массу.

Просеиваем муку.

Добавляем муки до консистенции средней густоты, перемешиваем.

Вливаем туда 1 стакан растительного масла, перемешиваем.

Затем тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.

Тесто готово когда оно отстает от рук.

Собираем тесто в шар.

Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в тепле место подходить.

Затем достаем тесто и «обминаем» его, опускаем «кулачек», чтоб выходил воздух.

Тесто выкладываем на стол и опять месим, но не сильно, чтоб не забить тесто.

Опять собираем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Тесто подошло.

Изюм моем, разлаживаем сушить на кухонное полотенце. Затем посыпаем его мукой, и смешиваем с тестом.

Вымешиваем наше тесто.

Раскладываем тесто по формам.

У нас вместо форм обычные железные банки из-под консервированных продуктов. Вырезаем кружочек пергамента на дно банки, и края банки оборачиваем пергаментом. Наполняем формы на половину, 1/3 формы.

Ставим в теплое место подходить. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто подошло, ставим в разогретую духовку.

У меня куличи спеклись за 25 минут. Готовность куличей проверяю длинной, деревянной палочкой.
А вот и первый кулич. Можно выложить на подушку застеленную кухонным полотенцем, но их нужно перекатывать, чтоб куличи не «отлежали себе бока». Я просто ставлю куличи на стол застеленный кухонным полотенцем. Куличи выложили на стол.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение

Тем временем готовим глазурь мазать куличи. Нам нужен белок одного яйца, стакан сахарной пудры и сок лимона.

Взбиваем глазурь хорошо венчиком. Глазурь готова.

Нам также понадобиться цветная посыпка, чтоб посыпать готовые куличи.

Теперь нужно помазать куличи глазурью. Я делаю это просто, опускаю верх кулича в глазурь и проворачиваю кулич.

Посыпаю кулич цветной посыпкой.

Перемазываю и обсыпаю оставшиеся куличи. Куличи получились очень вкусные.Теперь я думаю что приготовить пасхальный кулич вам будет уже не трудно.

А вы пробовали печь куличи, или предпочитаете покупать в магазине?
Рекомендации по теме:
А вы пекли шоколадный кулич?Ловите 3 рецепта | Необычный кулич *Жираф* | Кулич Краффин (Easter Cake Cruffin) |



