Как правильно готовить узбекский плов

Приготовить хороший узбекский плов не так уж и сложно ,как кажется на первый взгляд.Прежде всего нужно позаботится о выборе ингредиентов. Их всего семь: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Для готовки узбекского плова можно использовать не только баранину, но телятину или говядину, мясо домашних птиц - курицы, гуся, утки, индюшки.Лучшим жиром для узбекского плова конечно же считается баранье курдючное сало, но где его купить? Так что при его отсутствии можно обойтись и растительным маслом.Воду возьмите воду хорошего качества, бутилированную или фильтрованную. 

Читать далее

Лучшие рецепты ризотто

Ризотто– это блюдо из риса традиционной итальянской кухни,которое своей популярностью может сравниться разве что с пловом.Это блюдо любят хозяйки многих стран не только за насыщенный вкус  и сытность, а также за легкость приготовления. Главным  преимуществом ризотто является то, что оно может быть каждый раз разным, а вкус зависит от выбранных для его приготовления продуктов.

Читать далее

Гречаники с индюшатиной 

Гречаники - блюдо украинской кухни,которое достойно быть в меню каждой семьи.Оно бюджетное,вкусное и диетическое,так как  готовится из мясного фарша с   добавлением вареной гречки. Причем мясо может быть любое-свиное,куриное или как в данном рецепте  индюшиное.Причем пропорции фарша и гречки можно варьировать в тут или иную сторону.Их можно жарить как обычные   котлеты или тушить в любом соусе-с луком и морковкой, томатном  или   грибном.В общем,если у вас хорошо развита кулинарная фантазия,то это как раз тот рецепт, куда ее стоит применить.

  Читать далее

 Что такое  *Шах-плов* и как его готовить

Шах-плов — это национальное азербайджанское блюдо,и это не просто рис и мясо,а настоящий кулинарный шедевр, вобравший в себя всю прелесть восточной кухни. Изысканный и вкусный плов  заворачивают в лаваш и подают к столу как огромный сытный пирог. В сочетании со специями такое блюдо сможет стать настоящим украшением праздничного стола. Ведь смотрится оно достаточно оригинально и неожиданно. 

Читать далее

 Вариации на тему *Ленивые голубцы*

Рецептов ленивых голубцов есть очень много,ведь почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом .Есть сложные рецепты ,для них потребуется много времени на приготовление,а есть и быстрые,без лишней возни,а значит вам будет больше времени на отдых.В этом блюде фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, что я вам предложу,придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

Читать далее

Нежные гречневые котлеты без мяса

Когда я в первый раз приготовила котлеты по этому рецепту,то мой муж даже не понял,что в них нет ни капли мяса.Но что у меня еще больше радует,что они готовятся  очень быстро .Моя подруга,которая мяса вообще не употребляет,от них просто без ума,и .Котлетки наверняка понравятся вашим детишкам,ведь они получаются мягкими и сочными,моя кроха их улепетывает за обе щеки.Еще гречневые котлеты будут актуальны в пост и для людей,которые сидят на диете .

Читать далее

 

 Каша *Монастырская* просто объедение

Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. 

Читать далее

 

 

Очень вкусные ленивые голубцы

Не знаю кто придумал этот рецепт,но его выдумка достойна похвалы,особенно от тех хозяек,которые не имеют достаточно времени для приготовления настоящих голубцов.Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же.Не маловажным фактором еще служит то,что ленивые голубцы нравятся детям,они  больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом со сметаной, чем на сами голубцы.

Читать далее

 

Вкусные и простые постные блюда  

Самое главное в пост,это научиться правильно разнообразить своё меню.Важно чтобы организм получал все витамины,минералы,белки и жиры из правильно подобранной растительной пищи.Из прошлых наших рецептов вы уже знаете.как приготовить постный майонез и соусы для салатов,из чего делать вкусные салаты и постные овощные котлеты.В этой статье Перчинка подобрала вам несколько вкусных домашних рецептов.которые будет есть вся семья с большим удовольствием.

Читать далее

   Перчинка Хозяюшка