Гречаники с индюшатиной

Гречаники с индюшатиной 

Гречаники - блюдо украинской кухни,которое достойно быть в меню каждой семьи.Оно бюджетное,вкусное и диетическое,так как  готовится из мясного фарша с   добавлением вареной гречки. Причем мясо может быть любое-свиное,куриное или как в данном рецепте  индюшиное.Причем пропорции фарша и гречки можно варьировать в тут или иную сторону.Их можно жарить как обычные   котлеты или тушить в любом соусе-с луком и морковкой, томатном  или   грибном.В общем,если у вас хорошо развита кулинарная фантазия,то это как раз тот рецепт, куда ее стоит применить.

Ингредиенты:

  •  филе индейки - 500 гр.  или готовый фарш 
  • гречневая крупа — 150 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • готовый томатный соус — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 


  Соединяем мясной фарш с гречкой и опять  хорошо перемешиваем. Из получившегося  фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

 

 

 

 

 


 Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Вливаем к луку  томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции  1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

 

 

 


 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

 


Мои  гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.


 Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился мой рецепт гречаников-то жмите на кнопку соцсетей и ссылка навсегда останется в вашем профиле и ваши друзья тоже смогут их приготовить.

Перчинке интересно ваше мнение об этом и других рецептах-- ведь вам не трудно написать свой отзыв в комментариях????

 

Перчинка вам рекомендует :

   Перчинка Хозяюшка