Очень вкусные ленивые голубцы

Очень вкусные ленивые голубцы

Не знаю кто придумал этот рецепт,но его выдумка достойна похвалы,особенно от тех хозяек,которые не имеют достаточно времени для приготовления настоящих голубцов.Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же.Не маловажным фактором еще служит то,что ленивые голубцы нравятся детям,они  больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом со сметаной, чем на сами голубцы.

Ингредиенты:

  • - 600 гр фарша
  • - стакан отварного риса
  • - пол маленькой отварной головки капусты
  • - 1 головка лука
  • -1морковь
  • - 2яйца
  • - столовая ложка крахмала
  • - соль  


Соус:

  • - томатный сок 0,5л
  • -сметана 250мл.
  • -сахар 1ч.л.

Фарш можно взять любой мясной, главное чтобы он был не жесткий. Лучше всего для ленивых голубцов   подходит домашний, где говядина и свинина содержаться в пропорции 1:1. Или фарш, смешанный с мясом курицы. Затем добавляем к фаршу овощи в сыром виде. Капусту нарезаем мелкими кубиками. Капусту лучше подержать минуты 2-3 в кипятке и отжать. Молодую капусту можно не бланшировать. Лук мелко режем ножом, а морковь трем на крупной терке.Их можно класть как сырыми,так и слегка притомленными на сковороде.

Рис для ленивых голубцов в кастрюле предварительно промываем и отвариваем до полуготовности в воде. Сырой рис класть в фарш нельзя, так как он впитает при варке в себя весь сок и голубцы получатся сухими и не вкусными. Хорошо перемешиваем все перечисленные  ингредиенты с фаршем.


Формируем котлетки и обжариваем на сковородке, затем перелаживаем в форму для запекания, поливаем соусом .

 

 

 

 

 

 

У меняя томатный сок домашнего приготовления и посоленный по вкусу.поэтому соли в него не добавляла,только сметану и сахар.Ставим  в духовку на 30мин.На соусе не экономьте,чем его больше,тем лучше.

 

 

 

 

 

 

Надеюсь ,что этот рецепт ленивых голубцов вам понравится!

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка