Творожные кнедлики со сладкой начинкой и маком

 Творожные кнедлики со сладкой начинкой

Чешские кнедлики -это отварные изделия из теста,творога  или картофеля. Иногда их готовят с начинкой,она может быть сладкой, например, фруктовой или несладкой . Кнедлики варят в воде или на пару. Их либо формируют в виде шариков, либо сначала формируют из теста нетолстый батон, который нарезают ломтиками, после чего кнедлики варят. Кнедлики без начинки обыкновенно подают с мясными блюдами или различными густыми соусами. Готовят и суп с кнедличками  в форме маленьких шариков . Кнедлички добавляют в суп ближе к концу процесса приготовления и варят несколько минут. Кнедлики с начинкой готовят в форме достаточно больших шаров и подают как отдельное блюдо.Именно их мы будем сегодня готовить со сладкой начинкой из вишнево-абрикосового джема .

Ингредиенты:

  • Творог  - 450 грамм
  • Манная крупа - 20 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.+ 2ст.л на мак
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Варенье *Амазонка*- 250 грамм
  • Мак 3 ст.ложки

Приготовление:

 
Творог и яйцо хорошенько измельчить погружным  блендером ,чтобы разбить крупинки творога.Добавить к нему муку и манку и оставить в холодильнике на 1 час.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тем временем поставьте варить мак на 15 минут.Когда он остынет перетрите его в ступке с сахаром.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Творожное тесто еще раз вымесить,если чувствуете что оно липнет к рука,добавьте еще немножко муки,но не манки,иначе кнедлики будут твердыми.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто поделите на равные части,скатайте валик и порежьте на одинаковые порции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сформируйте из творожного теста  лепешки, в серединку положите чайную ложку джема и накройте тестом.Залепите лепешку и сформируйте ровный шарик.Если вы не готовили джем из вишни и абрикос *Амазонка* по моему рецепту,то можете в серединку положить любой густой джем из вишни или вишню в собственном соку.
 
 
 
 
 
 
 
Если у вас теста две порции,то готовые шарики рекомендую класть в холодильник,чтобы они.пока вы будете лепить остальные, не теряли своей круглой формы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кнедли лучше всего готовить в пароварке или на решетке в кастрюльке на пару. Но если вас их нет,то можно и отварить в кипящей подсоленной воде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или  можно посыпать сахарной пудрой или растертым с сахаром маком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Советы от Перчинки:

  • При лепке кнедликов важно хорошо залепить все щели,чтобы не вытек сок начинки.
  • Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, нужно один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить.
  • При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом или посыпать маком, чтобы они не склеивались между собой.
  • По этому реуепту можно готовить любые кнедлики со сладкой начинкой.Это могут быть как свежие ягоды и фрукты,консервированные в собственном соку или замороженные.

 

   Перчинка Хозяюшка