Испанские галушки с начинкой *Bollitos pelones*
Это блюдо мне захотелось сразу приготовить после того.как я увидела видео рецепт на Фейсбуке в Bien Tasty.Посмотрела перевод и так и не поняла,почему они называются булочки.По нашему,так это обыкновенные галушки из кукурузной муки с мясной начинкой.Только украинские галушки подают с маслом,шкварками или сметаной,а эти поливают острым томатным соусом.Но отступать уже поздно,так что беремся за приготовление.
Ингредиенты:
фарш:
- 400гр фарша говядины и свинины
- 1куриное филе
- 1луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2болгарских перца
- 2 лука порея,если есть
- 50мл красного сухого вина
- подсолнечное или оливковое масло
- соль,перец
- оливки
- 2 помидора и 2ст.л.томатного соуса
тесто на галушки:
- 2ст.кукурузной муки
- 2ч.лмасла
- 1.5ст.куриного бульона
- 1ч.л.соли
томатный соус
- 2ч.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 красного болгарского перца
- 1 стакан томатного соуса и 5шт.свежих помидор
- 1 ч.л.соли и сахара
- 1 ч.л.паприки
Приготовление:
Для начала займемся начинкой.Перекручиваем мясо на фарш и ставим варить куриную грудку,бульон солим ,кладем лавровый лист и в конце перчим.
На подсолнечном масле обжариваем порезанный лук,чеснок,болгарский перец,добавляем фарш и ставим тушить на небольшом огне минут 10.
В горячую начинку добавляем вино ,порезанные кубиками помидоры и томатный соус.
Даем пару минут покипеть,чтобы лишняя жидкость выпарилась,но в то же время фарш должен быть сочным.
В конце добавляем порезанное куриного филе,каперсы,оливки,у меня были с красным перчиком,так что картинка красивая получилась.Начинку ставим остыть.Вообще я поняла,что лучше её готовить загодя,чтобы утром сразу можно было приступать к замесу теста и приготовлению соуса.
На масле поджарить лук и чеснок,добавить перец с помидорами и томатный соус.Посолить,добавить сахара, паприку и варить,пока не загустеет,потом в конце добавить любой зелени.
Чтобы соус был однородным лучше его взбить блендером.
Кукурузную муку разводим теплым куриным бульоном,в котором варилось филе или водой,добавляем соль и обязательно масло.Хорошо замешиваем не тугое,а мягкое тесто.
Даем тесту постоять минут 5 и делим на большие одинаковые шарики,из которых будем варить наши булочки-галушки.
Из кукурузных шариков делаем лепешку,кладем начинку и защипываем,чтобы сок из начинки не убежал.
Шарик у вас должен получится внушительных размеров,чуть меньше чем мяч для тениса.Вот в чем различие с нашими галушечками,так это в размерах,может они и потому называются булочки,что довольно массивны и увесисты.
Так поступаем со всем тестом и начинкой,готовые шарики осторожно складываем на тарелку.
Пока лепим шарики,подсоленная вода в кастрюле должна закипеть.Туда аккуратно отправляем все pelones и варим на слабом огне минут 10-12,как обыкновенные галушки.Как только они все сплывут,значит готовы.
Но много за один раз не бросайте,чтобы они не лопнули.Наши галушки булочки теперь можно поливать горячим соусом,как вариант их можно 1 минуту в нем протушить.
Готовые кукурузные pelones порционно выкладываем на тарелки и поливаем томатным соусом и конечно пробуем.Ну что,должна сказать,что они такие же вкусные ,как и красивые.Буду готовить еще и экспериментировать с начинками.
Одну порцию я полила соусом "Маринара" по этому рецепту и с свежим базиликом, с ним тоже оказалось очень вкусно.
Всем приятного аппетита!!