Заварное пельменное тесто из хлебопечки
Есть у меня рецепт замечательного очень пластичного тесто для пельменей и вареников.А если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится вкусное и самое правильное тесто для чебуреков.А готовить его я вам предлагаю в хлебопечке.
Ингредиенты:
вода (крутой кипяток) 180 мл.
мука пшеничная 375 г.
масло растительное 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Отмеряем масло и соль обычными мерными ложками.Просеять муку.В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку.
В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста. ( 15 минут).
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 минут.
Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Перчинка вам рекомендует:
Содержание | Содержание | Содержание |