Вареники с тушеной квашеной капустой и копченостями
Эти вареники с тушеной квашеной капустой с поджаренными копченостями и луком ,не просто вкусные,а вкусные вдвойне.Такие вареники стоит внести в разряд семейного воскресного блюда.Но должна вас предупредить,что начинки готовьте сразу больше ,чем по рецепту,потому что невозможно удержаться,чтобы периодически её не пробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 стакана (250мл) + на подсыпку
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Вода – 1 чашка (330мл)
Для начинки:
- Капуста квашеная тушеная – 400г
- Лук репчатый – 1 шт. – 75г
- Копчености (мясо, колбаса) – 125г
- Масло растительное- 1 ст. ложка
Для заправки:
- Сало копченое – 60г
- Лук репчатый – 1 шт. – 75г
Приготовление:
Из муки, воды соли и яйца замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
Для начинки мелко порезать лук и копчености. Капусту потушить заранее.
На масле пассеровать лук. Добавить копчености и потушить вместе с луком 2 минуты.
Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой капусту и лук с копченостями. Хорошо перемешать. Эту начинку можно использовать также для пирожков, налистников.
Раскатать тесто, сделать кружочки, положить на них начинку и налепить вареников. Я сегодня леплю вареники с помощью формочки.
Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для заправки мелкими кубиками порезать копченое сало и лук.
На вытопившемся сале обжарить лук до румяности.
Заправить вареники. Можно посыпать их свежемолотым перцем и мелко порезанным укропом.
Приятного всем аппетита!
Перчинка вам рекомендует: