Вареники с тушеной квашеной капустой и копченостями

 Вареники с тушеной  квашеной капустой и копченостями

Эти вареники с тушеной квашеной капустой  с поджаренными копченостями и луком ,не просто вкусные,а вкусные вдвойне.Такие вареники стоит внести в разряд семейного воскресного блюда.Но должна вас предупредить,что начинки готовьте сразу больше ,чем по рецепту,потому что невозможно удержаться,чтобы периодически её не пробовать.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана (250мл) + на подсыпку
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Вода – 1 чашка (330мл)

Для начинки:

  • Капуста квашеная тушеная – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт. – 75г
  • Копчености (мясо, колбаса) – 125г
  • Масло растительное- 1 ст. ложка

Для заправки:

  • Сало копченое – 60г
  • Лук репчатый – 1 шт. – 75г

Приготовление:

Из муки, воды соли и яйца замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки мелко порезать лук и копчености. Капусту потушить заранее.

 

 

 

 

 

 

 

 

На масле пассеровать лук. Добавить копчености и потушить вместе с луком 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой капусту и лук с копченостями. Хорошо перемешать. Эту начинку можно использовать также для пирожков, налистников.

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатать тесто, сделать кружочки, положить на них начинку и налепить вареников. Я сегодня леплю вареники с помощью формочки.

Готовые вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 

 

 

 

 

 

Для заправки мелкими кубиками порезать копченое сало и лук.

На вытопившемся сале обжарить лук до румяности.

 

 

 

 

 

 

 

Заправить вареники. Можно посыпать их свежемолотым перцем и мелко порезанным укропом.

Приятного  всем аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка