Новый рецепт лечо с хмели-сунели

Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.

Читать далее

 

 Лечо с грибами в томатном соусе на зиму

В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже шампиньоны вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица  я прочитала:"Это я есть не буду!"Но у меня остался стакан лечо,который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку,так как остальное должна была отнести соседке на пробу.Но увы...Соседка его так и не попробовала,потому что стаканчик был пуст.И на этот раз улыбка на лице супруга мне  сказала  другое - сгодится!

                                                                                       Читать далее

Рецепт соуса из помидор *Маринара* 

Название соуса *Маринара* происходит от итальянского слова mare, что означает море.Его изобрели более двухсот лет назад корабельные коки, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний. Ведь холодильников еще не было, а соус очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.Этот соус является основой многих блюд. Лазанья, паста, равиоли, шашлыки,пицца — лишь немногие блюда, в которых вы можете использовать этот замечательный соус. 

  Читать далее

 Салат из овощей на зиму *Витаминная бомба*

Люблю этот салат за его огромное количество овощей в  составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными  витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

Читать далее