Манник на сметане

 Манник на сметане

Предлагаю вам еще один рецепт манника в вашу копилочку.На этот раз у нас рецепт на сметане.По этому рецепту манник получается очень мягким и воздушным.

 

 

Ингредиенты:

  • сметана 120 г
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

 В миску со сметаной всыпать манную крупу, хорошенько все перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка набухла.
 
В отдельной посудине взбить яйца с сахаром, добавить в яичный крем сметанно-манную смесь и тщательно все перемешать.

Затем всыпать в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.
 
Форму для запекания смазать маслом, перелить в нее приготовленное тесто и разровнять поверхность.
 
Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
 
Готовый классический манник на сметане достать из духовки, перевернуть на блюдо, слегка остудить и подать.
 
Готовить манник можно как без каких-либо добавок, так и с начинками.
 
 
 
В этот пирог можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вишни без косточек.
 
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, фруктовым или шоколадным соусом.
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует: