Рецепт манника с изюмом
Готовить манник всегда очень легко и быстро.Особенно их рецепты хороши тогда,когда вам нужно быстро испечь пирог к неожиданному приходу гостей.Ведь у всех бывают такие случаи,к вам случайно зашли друзья ,а в доме ,как назло ничего нет к чаю.И тогда вы открываете свой кулинарный блокнот и выбираете любой рецепт манника, и через полчаса угощение готово.
Ингредиенты:
- 250 гр. манной крупы
- 250 гр. кефира
- 150 гр. сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 80 гр. изюма
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
Для этого рецепта вам понадобится теплый кефир, поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы он нагрелся. Всыпьте указанное количество манной крупы в подходящую емкость и залейте ее нагретым кефиром. Отставьте в сторону минут на тридцать, чтобы крупа разбухла.Но если есть время,то лучше на час.
В отдельную мисочку вбейте два куриных яичка. Взбейте их с помощью венчика.
Когда манная крупа разбухнет, добавьте в нее сахар, щепоть соли и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можете воспользоваться миксером.
Теперь в готовую смесь из манной крупы добавьте взбитые яйца. Вновь все перемешайте.
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник минут сорок-пятьдесят. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дождитесь, пока остынет корж. До тех пор не вынимайте его.
Выньте манник из формы и переложите его на блюдо. Подавать его нужно предварительно разрезав на кусочки. Будет очень вкусно, если вы польете манник вкусным вареньем, фруктовым соусом или сметанкой. Не забудьте заварить чай или кофе. Приятного аппетита!