Шоколадный манник на кефире
Очень многие хозяюшки не любят печь манники,мотивируя это тем,что он получается сухим.Просто они не знают в чем секрет воздушного манника.А вы знаете? Ну если нет,тогда я готова им с вами поделиться.И теперь этот сладкий пирог у вас всегда будет легким и воздушным ,как бисквит.
Ингредиенты:
- Манка - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Маргарин или масло сливочное - 100 г
- Какао- 2ст.л.
Приготовление:
И так самый главный и единственный секрет воздушного манника.Чтобы он получился нежным и вкусным , манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла.Обычно в это роли выступает кефир,сметана или кислое молоко.Отмеренное количество манки заливаем и даем набухнуть 1-2 часа.Потом добавляете остальные ингредиенты по рецепту и вашему усмотрению.
В нашем рецепте к манке и кефиру ,после 1 часа набухания добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сахар, муку, соду гашёную уксусом, какао и яйца и перемешиваем.
Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 мин.
В тесто шоколадного манника можно добавлять цукаты или орехи.Подавать манник можно просто посыпав сахарной пудрой или полить ягодным соусом.Очень вкусно получается с малиной и
клубникой.