Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире

 Очень многие хозяюшки не любят печь манники,мотивируя это тем,что он получается сухим.Просто они не знают  в чем секрет воздушного манника.А вы знаете? Ну если нет,тогда я готова им с вами поделиться.И теперь  этот сладкий пирог у вас всегда будет легким и воздушным ,как бисквит.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Манка - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Маргарин или масло сливочное - 100 г
  • Какао- 2ст.л.

Приготовление:

И так самый главный и единственный секрет воздушного манника.Чтобы он получился нежным и вкусным , манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла.Обычно в это роли выступает кефир,сметана или кислое молоко.Отмеренное количество манки заливаем и даем набухнуть 1-2 часа.Потом добавляете остальные ингредиенты по рецепту и вашему усмотрению.
 
В  нашем рецепте к манке и кефиру ,после 1 часа набухания добавляем растопленное сливочное масло  и перемешиваем.
 
Добавляем сахар, муку, соду гашёную уксусом, какао и яйца и перемешиваем.
 
  Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 мин. 
 
 
В тесто шоколадного манника можно добавлять цукаты или орехи.Подавать манник можно просто посыпав сахарной пудрой или полить ягодным соусом.Очень вкусно получается с малиной и
клубникой.
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка