Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире

 Очень многие хозяюшки не любят печь манники,мотивируя это тем,что он получается сухим.Просто они не знают  в чем секрет воздушного манника.А вы знаете? Ну если нет,тогда я готова им с вами поделиться.И теперь  этот сладкий пирог у вас всегда будет легким и воздушным ,как бисквит.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Манка - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Маргарин или масло сливочное - 100 г
  • Какао- 2ст.л.

Приготовление:

И так самый главный и единственный секрет воздушного манника.Чтобы он получился нежным и вкусным , манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла.Обычно в это роли выступает кефир,сметана или кислое молоко.Отмеренное количество манки заливаем и даем набухнуть 1-2 часа.Потом добавляете остальные ингредиенты по рецепту и вашему усмотрению.
 
В  нашем рецепте к манке и кефиру ,после 1 часа набухания добавляем растопленное сливочное масло  и перемешиваем.
 
Добавляем сахар, муку, соду гашёную уксусом, какао и яйца и перемешиваем.
 
  Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 мин. 
 
 
В тесто шоколадного манника можно добавлять цукаты или орехи.Подавать манник можно просто посыпав сахарной пудрой или полить ягодным соусом.Очень вкусно получается с малиной и
клубникой.
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?