Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог *Бабушкина ватрушка*

 Пирог *Бабушка ватрушка*

Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.

 

 

Ингредиенты:


Для бисквитного теста:

  • - 2 яйца
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • - 500 г творога
  • - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • - 3 яйца
  • - 1 ст.л. манной крупы
  • (стакан 250 мл)
  • А также масло и мука для формы.

 

Можно добавлять по вкусу любые ягоды, сухофрукты,изюм .
(Я добавила немножко ванилина в тесто)

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром(минут 5).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Немного круче чем на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно взбить миксером все составляющие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, а на тесто в середину уложить творожную начинку.До самых краев размазывать не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

 

 

 

 

 

 

  Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не правда ли красавица наша ватрушка? Теперь можно и отведать со сметанкой или сиропом.

 

 

 

 

 

 

 

Но я люблю без ничего,просто с ягодным компотом с мятой или мелиссой.Их рецепты напишу в сезон заготовок.Приятного вам аппетита,милые мои читатели!!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?