Сдобные ватрушки с творогом - мягкие как пух
Вряд ли найдется кто-то,кому не захочется отведать сладких творожных ватрушек с чашечкой горячего ароматного какао.Этот непревзойденный вкус еще долго будут напоминать о себе и возвращать нас в далекое детство.А тем ,кто решился предлагаю простой и незамысловатый рецепт воздушных ватрушек.По этому рецепту они получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. В творог можно добавить белый запаренный изюм.Я всегда делю начинку на две половинки-с изюмом и без.Потому что не его едят,к сожалению.Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Если нажмете на кнопочку социальных сетей,где у вас есть профиль,ссылка на рецепт всегда будет у вас под рукой.Также рецепт можно отправить себе на почту или распечатать на принтере.