Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом - мягкие как пух

Вряд ли найдется кто-то,кому не захочется отведать сладких творожных ватрушек с чашечкой горячего ароматного какао.Этот непревзойденный вкус еще долго будут напоминать о себе и возвращать нас в далекое детство.А тем ,кто решился предлагаю простой и незамысловатый рецепт воздушных ватрушек.По этому рецепту они получаются очень вкусными, пышными и ароматными.



Ингредиенты:


Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.


Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.


Для смазывания ватрушек:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.


Приготовление:


Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.



Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. В творог можно добавить белый запаренный изюм.Я всегда делю начинку на две половинки-с изюмом и без.Потому что не его едят,к сожалению.Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.



Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

 

 

 

 

 

 

 



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 Если нажмете на кнопочку социальных  сетей,где у вас есть профиль,ссылка на рецепт всегда будет у вас под рукой.Также рецепт можно отправить себе на почту или распечатать на принтере.

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?