Рецепт немецкого макового творожника
Этот пирог хвалить долго не придется-фантастическая нежная начинка все скажет сама за себя. Пирог получается большой и высокий,а обилие мака, и хрустящая корочка делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 130 г
- сахарный песок - 100 г
Начинка:
- молоко - 750 мл
- сахарный песок - 150 г
- масло сливочное несоленое - 100 г
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- мак молотый - 150 г
- крупа манная - 150 г
Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Получается вот такой красивый пирог.
Варим ароматный кофе с молоком ,отрезаем кусочек испеченной нами нежности и пробуем.Ну как? правда же вкусно?Наслаждайтесь!!!
Перчинка вам рекомендует: