Рецепт немецкого макового творожника

Рецепт немецкого макового творожника

Этот пирог хвалить долго не придется-фантастическая нежная начинка все скажет сама за себя. Пирог получается большой и высокий,а обилие мака, и хрустящая корочка делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахарный песок - 100 г

Начинка:

  • молоко - 750 мл
  • сахарный песок - 150 г
  • масло сливочное несоленое - 100 г
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мак молотый - 150 г
  • крупа манная - 150 г

Приготовление:

 Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.


 Получится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

 

Получается вот такой красивый пирог.

Варим ароматный кофе с молоком ,отрезаем кусочек испеченной нами нежности и пробуем.Ну как? правда же вкусно?Наслаждайтесь!!!

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка