Любимые сочники с творогом - привет из детства
Вы помните эти сочники,которые можно было купить в школе на переменке за копейки?Сегодня предлагаю вам вспомнить этот вкус детства.Сочни по этому рецепту пекутся очень быстро,без всяких лишних хлопот и получаются очень вкусными.
Тесто:
- 2ст.муки
- 1 яйцо
- 100гр.сл.масла
- 1\4ч.л.соли
- 1ч.л.соды( погасить уксусом)
- 0.5ст.сахара
- 4ст.л.сметаны
Начинка:
- 200гр.творога
- 1ст.л.сахара
- 1белок
- 1ст.л.муки
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. | ||
Просеиваем в месиво муку с солью,добавляем соду и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. | ||
|
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. |
|
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. | ||
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!Слегка прижмите по краю и смажьте сочни желтком. | ||
|
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут,до красивой румяной корочки.
|
Перчинка вам рекомендует: