Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог *Яблочная мозаика*

 Пирог *Яблочная мозаика*

У этого сладкого пирога с яблоками очень вкусное тесто,ведь в него добавляется творог.А для меня творожная выпечка одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую всем испечь этот очень яркий, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог с разноцветными фруктовыми цукатами.

Ингредиенты:

 

  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 230 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цукаты - 100 г
  • Яблоки крупные - 3 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.


Процесс приготовления:


 Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

 

 

 

 

 

Добавить  в тесто цукаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоки лучше кислых сортов, помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

 

 

 

 

 

 

 

 


Силиконовую форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. 

 

Приятного аппетита!!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?