Куриное ножки в слоеном тесте
Чтобы приготовить куриные голени в слоеном тесте,есть много вариантов.Это один из них,наверное самый простой.Поэтому их могут приготовить даже начинающие свой опыт в кулинарии.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 штук
- Слоеное тесто — 400 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль 1 чайная ложка с верхом
- Перец —по вкусу
- Растительное масло — 50 грамм
- Чеснок -- 4 зубчика
- Майонез -- 2 столовые ложки
Приготовление:
Куриные ножки помыть,высушить и замариновать на 1 час в майонезе с чесноком,солью и перцем.
Потом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем тонкими полосками шириной не более 1 сантиметра.
После этого их нужно завернуть в слоеное тесто.
Так поступаем со всеми остальными, после чего
отправляем их в форму для выпекания.
Смазать каждую голень взбитым желтком с солью при помощи кулинарной кисточки. Кончик можно закрыть фольгой,чтобы не горел.
Вот такие красивые и необычные получаются наши куриные голени в слоеном тесте.
Эти я готовила мужу на день рождения.Красиво и вкусно!
Готовьте на здоровья и приятного вам аппетита!!!