Куриные ножки в слоеном тесте

 Куриное ножки в слоеном тесте

Чтобы приготовить куриные голени в слоеном тесте,есть много вариантов.Это один из них,наверное самый простой.Поэтому их могут приготовить даже начинающие свой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 штук
  • Слоеное тесто — 400 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль  1 чайная ложка с верхом
  • Перец —по вкусу
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Чеснок -- 4 зубчика
  • Майонез -- 2 столовые ложки

Приготовление:

 

Куриные ножки  помыть,высушить и замариновать на 1 час в майонезе с чесноком,солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

 

Потом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем тонкими полосками шириной не более 1 сантиметра.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После этого их нужно завернуть в слоеное тесто.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Так поступаем со всеми остальными, после чего 
 
отправляем их в форму для выпекания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смазать каждую голень взбитым желтком с солью при помощи кулинарной кисточки. Кончик можно   закрыть фольгой,чтобы не горел.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот такие красивые и необычные получаются наши куриные голени в слоеном тесте.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эти я готовила мужу на день рождения.Красиво и вкусно!
 
 
 
 
 
 
Готовьте на здоровья и приятного вам аппетита!!!
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка