Курица фаршированная блинами
Обожаю такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусная,что всегда расходится за три минуты.Не успеешь и глазом моргнуть,а блюдо уже пустое.Предлагаю и вам приготовить на праздники такую курочку,чтобы порадовать себя и гостей.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
- Мясо курицы
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
- Сметана густая - 1 столовая ложка
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
- Молоко - 1 ст. (250 мл)
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 7 столовых ложек
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
- яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
- Мед жидкий - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
- Паприка 2 столовых ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.
Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.
В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь . Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
Зашить отверстия нитками или сколоть зубочистками.Ножки можно связать нитками или шпагатом.В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,паприку,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.
После запекания быстро натереть её еще раз паприкой и дать курице постоять 5-10 минут,кожа курочки приобретает огненный яркий цвет.Если ножки и крылышки начнут пригорать в конце, накройте курицу фольгой.
Затем удалить нитки, горячей или остывшей нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!