Курица фаршированная блинами с грибами
Если вы приготовите это блюдо,то вам можно смело ставить зачет.Ведь аккуратно освободить курицу от костей и не повредить её,удается далеко не всем.Времени на это уходит не мало,но за то когда вы на большом праздничном блюде поставите фаршированную курицу в центре стола,то уверена,что все вокруг ахнут.А любимую вашу половинку будет распирать от гордости.
Ингредиенты:
- курица - 1,8 - 2 кг
- шампиньоны - 300 гр
Для блинов:
- молоко - 1 ст. (250 мл)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 7 столовых ложек
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
- яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
- мед жидкий - 1 столовая ложка
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- горчица (готовая) - 1 столовая ложка
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Как снимать с курицы кожу и освобождать от костей вы сможете посмотреть в этом рецепте.
Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем. (Это совсем не сложно, если действовать неторопливо).Кожу с конечностями натереть специями и в холодильник.
Шампиньоны пожарить.Мясо от курицы сварить,добавив специй,остудить.Порезать и перемолоть вместе с грибами на мясорубке,добавить бульон.
Из ингредиентов пожарить блины.На половину блина укладываем начинку курица-грибы и плотно заворачиваем трубочкой.Фаршируем курицу блинами (плотно укладывать не надо).
Отверстия заколоть зубочистками или зашить ниткой. Форму взять тесную, чтоб курочка не расплывалась. Сверху помазать приготовленной глазурью для красивой корочки.
Печем в духовке полчаса, (средний уровень 1800). Последние 10 минут прикрыть фольгой,чтобы ножки и крылышки не подгорели.
Когда курица остынет и будет держать форму можете нарезать её на кусочки или поставить на стол целую,а на столе уже при гостях порезать.
Перчинка вам рекомендует: