Куриные голени в слоеном тесте с сыром

Куриные голени в слоеном тесте с сыром 

Куриные голени можно потушить,поджарить или запечь в духовке.А можно немного пофантазировать и завернуть их в слоеное тесто,да и запечь  вместе сыром и фаршированным орехами черносливом.Получается очень вкусное самостоятельное блюдо,которое сгодится вам напраздничный обед или  на пикник к  друзьям.А также быстро собрать мужу "тормозок",если он внезапно собрался в командировку.Да и просто полакомиться вкусным,хрустящим мяском с каким-нибудь домашним  салатом из овощей.  

Ингредиенты:

 

  • голени куриные 8 шт.,
  • сыр плавленный для тоста 4 шт.,
  • чернослив 8 шт.,
  • коньяк 2-4 ст.л.,
  • грецкие орехи 8 половинок,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • чеснок 4 зубчика
  • слоёное тесто 400 гр.,
  • кунжут 1-2 ст.л.


Приготовление:

Сегодня на обед я приготовила  куриные голени с сыром,которые всю ночью мариновались в соли,перце и чесноке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром разморозила слоёное тесто,Разложить слоёное тесто на столе разрезать   на не большие квадраты. Промазать каждый взбитым белком,положить полкусочка сыра,но также можно и потереть любой другой,в зависимости  от того,что у вас есть в холодильнике.

 

 

 

 

 


В окорочок возле косточки затолкать чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Завернуть в тесто и выложить   на противень, покрытый пергаментом. Смазать каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,Отправить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело,потом снимите,чтобы ножки подрумянились.

 

 

 

 

 

Сервировала с овощным салатом "Козел в огороде" по-восточному ,вкусно очень и красиво!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка