Куриное мясо по-французски
Куриное филе по-французски готовится очень быстро,оно не требует больших затрат времени и сил,но запоминается навсегда.Еще бы,ведь трудно устоять перед нежнейшим мясом с аппетитной румяной хрустящей сырной корочкой.Теперь даже трудно представить себе застолье без мяса или курицы по-французски. Умопомрачительный аромат и вкус всегда приведут ваших гостей в восторг.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сыр - 100 г
- сметана - 4 ст. ложки
- майонез - 4 ст. ложки
- шампиньоны - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры-2 шт.
- горчица - 1.ч.л.
- сливки - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда.Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.Положите грудки на небольшой противень,смазав его маслом. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.Мясо должно быть с красивый корочкой.