Котлеты *Витаминные* из овощей и курицы
Сегодня предлагаю вам рецепт необычных котлет с овощами.Почему они витаминные?Потому что тут есть все-и белое легкое мясо,и полезные овощи,необходимые организму.Не каждый ребенок может есть с аппетитом цветную капусту и болгарский перец.А эти котлетки они едят с большим удовольствием и даже не догадываются,что там внутри продукты,от которых они воротят свой курносый носик.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 600 гр
- Капуста цветная - 300 гр
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем . Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками.Очищаем болгарский перец и также режем мелкими кубиками.Кладем все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку.Какая красивая цветная мозаика получается.Добавляем в миску взбитые яйца и сметану,насыпаем муку,солим,перчим и в конце добавляем тертый сыр.
Тщательно все перемешиваем.Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник,чтобы продукты как следует познакомились друг с другом.Спустя время достаем фарш,в миску наливаем немного воды,чтобы смачивать в ней руки и формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета.такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром ,а тем кто следит за фигурой с овощным салатом.