Рулетики из филе курицы с копченым сыром
Куриные рулетики с копченым сыром в беконе очень вкусное и универсальное блюдо.Ну согласитесь,его можно приготовить на праздничный или семейный ужин,взять с собой на пикник,одеть его деревянные шпажки или положить на гриль,и там подогреть.А если вы отправляетесь в дорогу,то это блюдо тоже вам пригодится,и вкусно,и необычно,и всегда можно похвастаться своими кулинарными способностями за обедом с подругами.
Готовится это блюдо очень быстро и легко,рулетики по этому рецепту получаются сочные и мягкие,а благодаря сыру еще и с легким запахом копчения.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 12 полосочек бекона (тонкая нарезка)
- 100 грамм копченого сыра (можно заменить твердым сыром)
- 2 штуки гвоздики
- 6-7 штук горошин перца
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 столовые ложки соевого соуса
Каждый кусок куриного филе разрезать на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).
Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне.
Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.
Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон .
Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.
Смешать соевый соус и кетчуп,специи, перец и соль. Этим соусом залить куриные рулетики и отправить все вместе в духовку.Запекать куриные рулетики с копченым сыром в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Куриные рулетики подойдут к любому гарниру:рису,макаронам,картофельному пюре,овощам.Я уверена,что это блюдо вы полюбите и еще приготовите не раз .
Перчинка вам рекомендует: