*Котлеты по-киевски - все секреты приготовления

 *Котлеты по-киевски*▬ все секреты приготовления

Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету. 

 

По классическому рецепту котлеты по-киевски  готовят из  куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса  кладут немного сливочного масла.   

 

 
Ингредиенты :


  •   4 шт. филе куриное 
  •   2 шт. яйца куриные 
  •  100 г масло сливочное 
  •  400 г масло подсолнечное 
  •  сухари панировочные 1 стакан
  •   мука 4ст.л.
  •  пучок зелени 
  •  по вкусу соль 
  •  по вкусу перец черный


Приготовление: 

Чтобы приготовить котлеты,сначала нужно приготовить сливочное масло.Для этого измельчаем петрушку и  укроп,я люблю чтобы эти травки в котлете были вместе и смешиваем их с подтаявшим маслом при комнатной температуре.
 
 
 
 
 
 
 
 
Заворачиваем масло в пленку,фольгу или пекарскую бумагу рулетом и ставим в морозилку на 20-30 минут.Пока вы подготовите филе,оно подмерзнет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Куриное филе раскрываем острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм посыпаем молотым перчиком и солью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На край филе выкладываем кусочки подмороженного сливочного масла. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь нужно завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри,а котлета приобрела такой вид как на фото - скручиваем рулетики, убирая края филе вовнутрь (принцип очень похож на сворачивание голубцов).
 
 
 
 
 
 
 
 
Взбиваем яйца с солью, обмакиваем  котлету в муку,затем в яичную смесь,потом обваливаем в панировочных сухарях.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чтобы котлетки не развалились, их нужно зафиксировать холодом, для этого уберем их на 10-15 минут в морозилку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После можно уже жарить наши вкусности, перед этим ещё разок обмакнуть каждую котлету в яйце и панировочных сухарях. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Учтите, огонь нужно выставить самый минимальный, чтобы наше блюдо не пригорело и прожарилось. 
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину,можно пожарить во фритюре. 
 
 
 
 
 
Готовые котлеты украсьте зеленью.В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат, можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри, который также готовится во фритюре  или картофельное пюре как у меня. 

 

 

 

 

 СЕКРЕТЫ ОТ ПЕРЧИНКИ :

   Перчинка Хозяюшка