Куриное филе в панировке из сыра и чипсов

Куриное филе в панировке из сыра и чипсов

Замечательные куриные нагетсы получается по этому рецепту.Когда я прочитала об этом рецепту в журнале,то подумала,что не буду готовить,так как являюсь ярым противником чипсов.Но как-то в магазине получила чипсы в подарок и долго не могла им найти применение.Но к мужу вечером забежали друзья на пиво и мне пришлось галопом выдумывать им закуску.Вот тут я и вспомнила об этом рецепте и быстренько запекла кусочки филе.Мужчины были очень довольны,филе получилось не просто вкусным,а обалденным. И еще одна прелесть этого рецепта- его можно подавать с любым соусом и с кетчупом,и на йогурте с горчицей,

 

 

Иигредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1/ 3 ч.л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса 1:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец

Для соуса 2:

  • 100 г. йогурта
  • 1 ст.л.дижонской горчицы
  • 2 ст.л. желтой горчицы
  • 2 ст.л. жидкого меда

Для маринада:

  • 100 мл кефира
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриное филе посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы.

И если есть время,то можно замариновать.если нет,то запекайте сразу.Для маринада влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

 

 

 

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).Можно просто чипсы без сыра-тоже вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

 

 

 

 

 

Для соуса 1: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Для соуса 2;йогурт смешать с двумя видами горчицы и медом.

 

 

 

 

 

 

 
Подавать можно просто с соусом  или с гарниром из овощей  или рисом.С картошкой гриль и кетчупом не менее вкусно.

 

 

 

 

 

 

Я запекала на гриле брюссельскую капусту- обожаю её в любом виде.Достаем холодное пивко  и наслаждаемся любимым кино и нагетсами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Понравился рецепт??? Так поделись им со своими друзьями -жми на свою кнопку соцсетей.

Перчинка вам рекомендует:

 

 

   Перчинка Хозяюшка