Куриная отбивная под шубой из фарша и шампиньонов
Отличный вариант приготовления куриной отбивной,но на этот раз не просто,а под шубой.А шубой на этот раз у нас будет фарш с овощами,шампиньоны и сыр.Хотя и грибы можно использовать любые.Все равно будет вкусно. Куриная отбивная по этому рецепту получается мягкой и сочной,а благодаря луку и перцу еще и очень ароматной.
Ингредиенты:
Филе курицы или индейки - 400 гр
Мясной фарш (курица и свинина) – 300 гр
Болгарский перец – 1/2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Куриное яйцо– 1 шт
Шампиньоны (консервированные) – 4-5 шт
Тертый твердый сыр — 100 гр
Порубленная зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на ровные и крупные куски,слегка отбиваем, солим и поперчим.
Берем поровну свиного и куриного мяса,и перекручиваем на мясорубке.
Болгарский красный перец и луковицу чистим и режем на кубиками
Затем в мясной фарш добавляем порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль с перцем, добавить туда яйцо.
Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть.
Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты-жмите на свои кнопочки социальных сетей.чтобы себе сохранить и с друзьями поделиться. И еще Перчинка хотела бы узнать ваше мнение об тех рецептах которые вы прочитали ,пишите в комментариях,зарегистрируйтесь в Дискусе -Disqus,напишите там только вашу почту и имя (shortname).
Перчинка вам рекомендует: