Свинина запеченная по-купечески

Свинина запеченная по-купечески

Название этого блюда говорит само за себя. Сразу представляешь себе большой кусок хорошего мяса со всякими вкусными добавками.И таки да,эта свинина готовится под грибами и помидорами,сверху  щедро все посыпается большим количеством сыра с майонезом и запекается эта вся вкуснотень в духовке.Съешь такой кусок мяса и понимаешь,что не все так в жизни плохо,бывают и радостные моменты.

 

Ингредиенты :

  •  свинина 500 г
  •  грибы 200 г
  •  сыр 200-300 г
  •  майонез 4-5 ложка столовая
  •  чеснок (зубчик) 2 шт.
  •  перец 2 г
  •  соль 5 г
  •  масло растительное 20 г
 

Приготовление :

Мясо по-купечески  нужно подавать горячим  на обед, на ужин, а так же это блюдо может дополнить или украсить праздничный стол. Для ежедневного употребления мясо по-купечески не рекомендуется, так как содержит высокое количество калорий.    Кусок свинины помыть и просушить. Порезать на куски шириной примерно 1.5 см. Хорошенько отбыть. Для этого мясо покрыть пищевой пленкой и кухонным молотком отбыть, чем тщательней будет отбито, тем сочнее и нежнее получится наше блюдо.

 Каждый кусочек по отдельности с обеих сторон посолить и поперчить, при желании добавить можно и другие приправы.Взять жарочную форму, обмазать ее растительным маслом.

 

На форму плотненько положить кусочки мяса.Очистить помидор от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать кольцами.Почистить чеснок и мелко нарезать или выдавить и смешать с майонезом.

 

 

 

 

Сыр натереть на мелкой терке.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибы предварительно обжарить на сковороде, что бы с них вышла вода, после выложить на сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Ошпаренные помидоры нарезать кружочками и распределить сверху на мясо.Треть от полученного тёртого сыра, посыпать мясо с помидорами.

 

 

 

 

 

На сыр выложить грибы.Сверху полить майонезом. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

 

 

 

 

 

 

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, пока не появится сырная красивая аппетитная корочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое мясо подойдет к любому гарниру.Наслаждайтесь!!!

 

  

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка