Куриное мясо под грибной шубкой
Нежное куриное филе с жареными грибами под вкусной запеченной сырной корочкой - просто восхитительное блюдо.Мясо получается сочное,ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 300 гр грибов-шампиньоны
- лук - 2 шт.
- 2 зубчика чеснока
- 1 плавленый сырок
- майонез
- 1 яйцо сырое
- соль
- перец
- аджика
- помидор - 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать на куски и хорошо отбить.
Смазать куски мяса смесью : майонез, аджика, соль, перец, чеснок. Дать промариноваться 2 часа.
Грибы порезать и обжарить с луком, мелко порезанным, солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, яйцо , соль и щепотку карри или куркумы. Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень, по краям кружочки помидор, грибы.
Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при температуре 250 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!