Куриные котлеты с начинкой *Птичье молоко*
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.
Ингредиенты
- куриный филе 500 г
- молоко 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт.
- батон 2-3 кусочка
- соль, перец
- растительное масло
Для начинки:
- яйца вареные 2 шт.
- сыр 100 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- укроп, петрушка
Для кляра:
- яйца 2 шт.
- сметана или майонез 3-4 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- мука
- соль, перец
Способ приготовления:
Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Котлету лучше формировать руками смоченными в воде.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Котлеты в кляре
Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.
Для кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.
Тесто должно получилось, как на оладьи.
Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой.
Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.
Перчинка вам рекомендует: