Лучшие рецепты блюд из куриной печени

 Лучшие рецепты блюд из куриной печени

Куриная печень ,из всех субпродуктов,пользуется наибольшей популярностью среди хозяек в приготовлении вкусных и простых блюд.Ведь её можно очень быстро поджарить,сделать вкусную подливу к любому гарниру.приготовить отбивные или котлетки,колбасу или паштет,в общем этот список можно продолжать еще очень долго.Перчинка вам собрала самые вкусные и простые домашние рецепты блюд из куриной печени.А если и у вас есть свои секретные рецепты,то делитесь  в комментариях или по почте и мы их обязательно опубликуем на нашем сайте.

 

 Куриная печень: калорийность, состав, как применяют

Куриная печень полезна для организма своим богатым составом. В ней много железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Кроме того, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.Калорийность куриной печени составляет 137,6 ккал на 100 г.Субпродукт широко используется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.Куриная печень полезна для здоровья в жареном, вареном или тушеном виде.

 Как правильно выбрать куриную печень

 Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке продукта — его цвет. Качественная куриная печенка — та, что действительно полезна для здоровья, имеет коричневый с бордовым оттенком цвет.Хороший продукт должен быть гладким с приятным чуть сладковатым запахом. Не рекомендуется покупать печень с зелеными пятнами, сгустками крови, с большим количеством льда, оранжевого цвета.

Для того, чтобы сохранить вкусовые качества продукта необходимо размораживать печень в холодильнике при температуре +5ºС. После разморозки печень моют, удаляют пленку и желчные протоки.Печень, которая долго лежала на прилавке магазина будет, скорее всего, горчить в готовом блюде. Определить такой продукт можно по цвету и рыхлой структуре.Куриная печень способна сохраняться в холодильнике не более 2-х дней. Если вы не планируете готовить субпродукт, то его лучше заморозить.

Куриная печень в сметанно - горчичном соусе

Куриная печень по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной.Запах и вкус чеснока в этом рецепте делает своё дело.Из такой печени получаются вкусный паштет,если к печени добавить 70 грасс сливочного масла,а соусом полить вареный рис или картофельное пюре.

Ингредиенты: 

  • куриная печень – 500г, 
  • лук -2 шт., 
  • чеснок – 2 -3 зубчика, 
  • растительное масло – 3 ст. ложки, 
  • сметана 20% – ½ стакана, 
  • горчица домашняя-1 ч.ложка, 
  • соль, перец
  • сах. песок – 2 ч. ложки, 
  • специи карри  0.5ч.л.

Приготовление: 

Куриную печень хорошо промыть в нескольких водах,удалить плёнки, жилки, затем залить крутым кипятком на 2-3 мин., слить воду.Лук почистить, мелко порезать.Почистить и мелко порезать зубчики чеснока.

Лук выложить в раскалённое растительное масло, обжарить слега, добавить чеснок, обжарить всё вместе и выложить печень, обжарить.Посыпать солью и сахаром и протушить 3 минуты.
Сметану смешать с горчицей и карри, присолить, вылить на печень, перемешать и тушить ещё 7 мин.

 Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях 

В этом рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 20 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

 

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 300 г (2 средние луковицы) 
  • растительное масло 4 ст. л 
  • мука пшеничная 2 ст. л 
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

 

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, жарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень.

 

 

 

Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение 2 минут, постоянно помешивая.

 

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

 Печеночный торт из куриной печени с творогом и чесноком

Печеночные торты из куриной печени получаются очень вкусным и нежными.Пожалуй из неё такие торты готовят чаще всего.Она легко взбивается блендером и блинчики получаются тонкими ,следовательно и сам печеночный торт выходит очень вкусный,причем с любой начинкой.

 

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • молоко 100 – мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • творог – 300 гр.;
  • кефир – 100 мл.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Печень промойте, очистите от  прожилок.Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Добавьте в измельченную печень молоко, растительное масло, яйцо, посолите, поперчите и  перемешайте.Муку просейте, добавьте в тесто, перемешайте.Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Испеките печеночные блинчики обычным способом под закрытой крышкой.Творог посолите, добавьте чеснок и взбейте блендером до получения однородной консистенции.Добавьте во взбитый творог кефир, насыпьте мелко порубленную зелень, перемешайте.

Смажьте начинкой печеночные коржи, не забывая бока и верх торта. Сверху посыпьте зеленью и тертым желтком или сыром.Готовый закусочный торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

 Куриная печень в воздушном кляре

Хочу  предложить вам тот кляр, который нельзя забыть. Печень в таком кляре получается просто нежнейшая  сочная и мягкая,действительно воздушная.Именно то,что нужно как раз для куриной печени.
 
 

Ингредиенты  

  • Печень куриная (500-600г) — 500 г
  • Специи соль, перец  — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для кляра, белок с желтком отдельно!) — 1 шт
  • Вода газированная (для кляра) — 150 мл
  • Мука (3 ст.л для кляра, и сколько понадобится для панировки.) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (сколько понадобится, для обжарки) — 5 ст. л

 Приготовление:

В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

И аккуратно вмешать в кляр.В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,Затем в кляре.

Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.Подавать со сметаной с любимыми гарнирами.

 Дроб из куриной печени по-румынски

Дроб - традиционное румынское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Готовить его совершенно не трудно,наоборот очень быстро.Он вкусный как в теплом так и в холодном виде,а  с свежим батоном можно приготовить отличный бутерброд или сендвич с зеленью и овощами.  

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Яйца - 12 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп  и петрушка - 2по пучку
  • Морковь 1шт
  • Лук зеленый -пучок
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

 Приготовление

Половину яиц отварить в кипящей воде 9 минут, остудить в холодной воде, почистить.С=Морковь отварить.Куриную печень промыть, очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.Поджарить печень в масле  4-5 минут. Порезать кусочками и переложить печень в миску.Отваренные яйца нарезать кубиком вместе с морковью.

Добавить нарезанные яйца к куриной печени.Укроп ,петрушку и лук мелко нарезать ножом.Добавить  в миску к остальным ингредиентам.В другую миску вбить остальные яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком яичную массу до однородности.Залить полученной яичной массой печень с яйцами,морковью и зеленью. Хорошо все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом изнутри при помощи силиконовой кисточки.Выложить смесь для дроба в форму, разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Готовый дроб из куриной печени достать из духовки, дать ему остыть минут 20 и затем извлечь из формы. Подавать можно на свежем хлебе, нарезав дроб тонкими пластинами. Очень хорошо подать к этому блюду горчицу, именно так едят дроб в Румынии. 

 Оладьи из куриной печени с грибным припеком

Печеночные оладьи с грибным припеком - это отличный вариант для завтрака в вашей семье.Они полезные и вкусные,к томе же необычные.Ведь готовятся не как  обычные блины или котлеты из печени а с припеком из шампиньонов.

 

Ингредиенты

  • Печень куриная - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Манная крупа - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное (для обжаривания) - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.Лук очистить. Пропустить через мясорубку печенку и лук.

Всыпать муку, манку и вбить яйцо.Перемешать, всыпать соду, которая сделает оладьи пышными.

Налить немного масла на сковороду, прогреть. Выложить ложку теста, а сверху распределить пластинки грибов.Обжарить печеночные оладьи с двух сторон до румяной корочки.Подать к столу вкусные и горячие печеночные оладьи с грибным припеком  со сметаной или с другим соусом. 

 Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Бюджетный вариант простой и вкусной домашней колбасы. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.Любителям готовить в натуральной оболочке можно готовить колбасу из печени паштетивку или печеночную колбасу с свиным языком по рецептам,которые уже есть на нашем сайте.

 

Ингредиенты

  • Печень куриная (или говяжья) - 500 г
  • Сало свежее - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
  • Мука - 200 мл
  • Крахмал - 200 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Сметана (по желанию) - 2 ст.ложки

Приготовление

Продукты для колбасы печеночной домашней перед вами.Сало отделить от шкурки. Половину сала отложить в морозильник. Оставшуюся часть порезать на куски. Чеснок очистить.Сало из морозильника порезать на небольшие кубики.Печенку вымыть, вырезать желчные протоки. Попустить через мясорубку печенку, чеснок и подготовленное сало.К фаршу добавить резаное сало, яйца, соль, перец, любимые специи.Все хорошо перемешать.Добавить крахмал и муку. Все хорошо перемешать до однородности.

Взять 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Фарш разделить на 2 части. Одну часть выложить в пакет. Руками выгнать из пакета воздух, завязать его на самом конце, оставив место для роста колбасы. Теперь этот кулек снова выложить в другой пакетик, снова выгнать воздух, снова завязать на самом конце. И еще раз так же. В итоге половина фарша упакована в три пакета. Также упаковать вторую часть фарша.

Взять 4-литровую кастрюлю, выложить пакеты с фаршем. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения. Крышку снять, варить колбасу 2 часа.

Пакеты вынуть. Снять с колбасы упаковку, охладить.Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком готова.Хороша колбаса печеночная домашняя с хреном, горчицей, кетчупом.

 Отбивные из куриной печени  в сырном кляре с укропом

В этом рецепте из куриной печени будем готовить в сырном кляре. Блюдо станет более лакомым и выглядеть на столе очень эффектно благодаря сырной корочке кляра в который мы добавим укроп.Он может быть свежим,сухим или замороженным.  

 

Ингредиенты :

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • укроп;
  • соль и молотый перец;
  • мука.

Приготовление

Печень промыть, посолить.На доску простелить пищевую пленку и выложить печень, накрыть второй частью и отбить не сильно, печень очень мягкая не превратите ее в кашицу.Отбивайте легкими не сильными ударами,нажимая на бугорки,чтобы придать ей более округлую форму для отбивных.

Яйца взбить, добавить зелень, посолить. Натереть немного сыра.  Муку расположить в плоской тарелке. Печень окунуть в муку со всех сторон.Затем окунаем в кляр и на сковороду.Жарится быстро, с двух сторон, до схода крови.

Можно применить двойной кляр или к яйцу добавить чуть муки.Но дополнения особо не к чему. По стандартному рецепту печеночные отбивные получаются отличные как на вид, так и на вкус.Мягкие, вкусные и сочные отбивные из печенки уже на столе.

Практически, в каждом рецепте блюда из печенки упоминания о ее пользе, и это правильно. Но я хочу обратить внимание на его необычный вкус. А еще на то, что замечательные быстрые отбивные из куриной печени всегда спасут Вас при спонтанных гостях.

 Картофельные вареники с куриной печенью

Еще предлагаю вам прекрасное блюдо из куриной печени - это вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 250-300 г
  • Соль

Для начинки:

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук - 1 шт. небольшого размера
  • Масло сливочное - 60 г
  • Перец черный молотый

Для заправки:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень рубленная - 1 ст. ложка
  • Черный свежемолотый перец

 Приготовление

В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим.

Пропустим печень через мясорубку.Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

 Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные,мясо куриных голеней можно заменить на грибы или овощи по вашему вкусу.

 

Ингредиенты

  • Куриные голени - 600 г
  • Хлеб белый - 300 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Бульон куриный - 300 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты для куриной запеканки.Нарежем хлеб на кусочки.Выложим его в миску и зальем бульоном.Куриное мясо нарежем, предварительно отделив его от кости.Печень также нарежем.В сковороде обжарим мясо и печень, посолив и поперчив все и добавив небольшое количество растительного масла.Яйца хорошо взобьем.Зальем хлеб яйцами, перемешаем.Зеленый лук нарежем.

 Выложим лук и жареное мясо с печенью в миску к хлебу и яйцам. Все хорошо перемешаем.Переложим полученную массу в форму для запекания и отправим ее в духовку на 40 минут. Температуру установим 190 градусов.Готовую куриную запеканку подадим, украсив зеленым луком.

 Сусамыр - закуска из куриной печени 

Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень , запечённая со сметаной и сыром в духовке.Потрясающе вкусно,блюдо годится для горячей закуски в качестве праздничного блюда.

 

Ингредиенты

  • Продукты (на 2 порции)
  • Печень куриная - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты для печени, запеченной со сметаной и сыром.Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут.Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.Разложите в какие-нибудь порционные формочки (кокотницы или рамекины) обжаренную печень с луком.

Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию.Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.Печень, запеченная со сметаной и сыром, готова. Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.

 Печёночные отбивные запечённые с сыром и яблоками

 Предлагаю из куриной печени приготовить очень вкусное запеченное блюдо.Запекать мы её будем с яблоками под сыром и сметаной.Такая печень очень вкусная в качестве горячей и холодной закуски для повседневного или праздничного меню.
 

Ингредиенты:

  •  куриная печень - 1кг
  • лук - 2шт
  • майонез 150г
  • масло подсолнечное = 4ст.л.
  • сметана 15-мл
  • сыр твердый 300гр
  • яблоко 2шт
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Отбиваем куриную печень, из расчёта 1 куриная печень = 1 отбивная.Нарезаем яблоко соломкой по 2-3 см.Натираем сыр на тёрке.Нарезаем лук полукольцами.Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности.

 Печень выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим.Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук.Далее выкладываем порезанные яблоки.
 

Следующим шагом на печень выкладываем тёртый сыр.Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось около 400 мл общей смеси.Заливам сметано-майонезной смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью.Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо подаём с любимым гарниром!

 Гречаники с куриной печенью с сыром в кляре

На этот раз у нас необычные гречаники,они вкусные,легкие и полезные. В них совсем нет жиров, если не считать сыр, но его совсем мало, так что котлетки практически диетические. В гречке и в печени очень много железа и поэтому такие котлетки подойдут тем у кого низкий гемоглобин. Их можно готовить и на каждый день и также можно приготовить и к праздничному столу.


Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр
  •  Гречка - 2,5 стакана (уже готовая гречневая каша).Крупы примерно 2/3 стакана емкостью 250мл
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Лук репчатый - 2 шт (средние)
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр (в моем случае "Российский") - 50 гр.
  • Соль и молотый перец-по вкусу.

Для кляра:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль и перец молотый.
  •  растительное масло для жарки.

Приготовление

Гречку отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, куриную печень помыть, удалить все прожилки. На небольшом огне в сковороде с растительным маслом сначала обжарить печень (она должна остаться мягкой, не пережаривать до сухости, главное, что бы она не была красной внутри). Сложить в отдельную посуду. Остудить.
Затем обжарить до прозрачности лук с морковью. Одно яйцо отварить вкрутую. Все остудить.Пропустить через мясорубку обжаренную печень ,лук с морковью, вареную гречку. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (стружкой), сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешать до однородности.


На блюдо насыпать муку. В мисочке взбить 2 яйца с щепоткой соли и перца. Теперь начнем формовать гречаники. Руки смочить холодной водой, берем часть фарша величиной с крупное яйцо, формуем котлетку, хорошо обвалять ее в муке со всех сторон, даем муке немного впитаться..
Нагреваем на небольшом огне сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку окунаем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки. Складываем готовые гречаники на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Все, можно подавать на стол с любым салатиком и любимым вашим соусом горчичкой, хреном, кетчупом, аджикой и т. д.). 

 Куриная печень жареная в кляре

Рецепт очень простой, как для меня,то он самый быстрый в приготовлении блюд их печени.А  в результате печень получается очень сочной и мягкой и главное что вкусной.Его можно и немного изменить.если у вас есть панировочные сухари,то после кляра кусочки печени можно обвалять в них,вкус будет немного другой то очень вкусный,они будут хрустящие благодаря корочке.Фото такой печени ниже.

 

Ингредиенты

  • Печень -500гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -1-2ст.л.

Для кляра:

  • Яйцо -1шт.
  • Минеральная вода (или молоко или пиво) -80мл.
  • Мука -3 ст.л. (80гр.)
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или пива и перемешиваем венчиком до однородности.

куриная печень в панировочных сухаряхкуриная печень в панировочных сухарях

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

  Теплый салат с куриной печенью и овощами

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Еще предлагаю вам приготовить очень простой теплый салат из куриной печени и овощей. В качестве овощей используются: сладкий перец ,лук и стручковая фасоль.
  

Ингредиенты

  • Печень куриная - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Лук - 1шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Растительное масло - 20 мл
  • Зелень любая
  • Кунжут по желанию для посыпки

Приготовление

Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем.В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 4-5 минуты с каждой стороны.

Очистим лук,болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму - так салат будет смотреться более празднично!

Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.

Смешаем овощи с обжаренным субпродуктом.Посолите салат и при желании посыпьте зеленью и кунжутными семенами.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

В этом рецепте жаренной куриной печени в кляре мы изменим только рецепт самого кляра,а само приготовление и сама готовка точно также как и в остальных выше изложенных рецептах.Но по этому рецепту печенка получается мягкой и нежной с приятным ароматом чеснока.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки
  • 5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • для жарки — растительное масло

Приготовление:

Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.Яйца взбить и смешать со сметаной, мукой и чесноком. Соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать до приготовления кляра.
Вымытую печень разрезать пополам, очистить, добавить специи и использовать молоток для отбивания (для этого приготовьте целованный пакет, чтобы избежать брызг).
 

Поочередно обмакивать кусочки в кляре и выкладывть на разогретую сковороду, прожаривать с обеих сторон до красивой корочки, жарить около 5-7 минут под крышкой.Готовое блюдо посыпать зеленью, и подавать с любым гарниром.

 Перец  фаршированный куриной печенкой с рисом запеченный в духовке по сыром

  В этом рецепте мы также приготовим необычное блюдо.Будем фаршировать болгарский перец,но так как обычно  с мясным фаршем.а с рубленной поджаренной куриной печенью.Такое блюдо достойно праздничного стола,ведь оно потрясающе вкусно,необычно  и красиво.

   

Ингредиенты:

  • 1ст .крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.

Приготовление

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян и разрезать пополам..Залить на пару минут кипятком и бланшировать 2 минуты.Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

Приготовление перцаПриготовление перца

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука и натертую морковь. Когда лук станет прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут.  Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку  сметаны. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до  готовности. Добавить к содержимому сковородки.Перец  нафаршировать получившейся массой. Поместить их в форму,смазать  сверху оставшейся сметаной.Заполнить емкость подсоленным бульоном,это не даст перцам засохнуть и потерять свой сок. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Перец в духовке без сыраПерец в духовке без сыра

Готовые фаршированные готовые перцы можно полить соусом из сметаны и чеснока с зеленью или посыпать  обильно сыром и на одну минуту поставить назад в духовку.пока сыр не расплавиться.Должна вам сказать  что эти оба варианты вкусные,но итог получается совершенно разный.Перец с сыром получается  острее.а перец политый соусом чесночком мягче и ароматнее.Разделите свой  готовый перец на две тарелки,как когда делала  я, и попробуйте два варианта ,потом решите какой из них вам больше вкусу.

Рулетики из куриной печени с разноцветной начинкой

Рулетики из куриной печени готовят многие и я в том же числе.Хочу вам показать как можно из привычных всем начинок для печеночных рулетов можно приготовить  оригинальную и интересную вкусную закуску.

 

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 0,5 кг печени (любой);
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 4-5 ст. л муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Обязательно: тертый сыр с майонезом и чесноком;
  • Корейская морковь;
  • Зелень;
  • Вареные желтки; 

Приготовление

Вначале в блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Добавляем яйца, муку, молоко и растительное масло. Масло нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.Выпекаем блинчики.

Теперь на каждый блинчик накладывается сырная начинка: натертый твердый сыр с чесноком и майонезом. Сверху на половинку блинчика кладем дополнительную начинку, например, тертый желток.

Или зеленый лук с укропом. Или морковь. Или все это в любой комбинации. В общем, тут простор для полета фантазии – главное, чтобы сочеталось.Можно брать начинки из ниже приведенных рецептов таких же блинов.

Сворачиваем блинчики в плотные рулеты и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса. Нарезаем перед подачей на стол. Получаются симпатичные разноцветные кусочки – и смотреть красиво и кушать удобно.

Ну наверное пока хватит вам рецептов,пробуйте готовить все рецепты и вы полюбите куриную печень так же как и я.

Готовьте вкусно  и с любовью.Ваша Перчинка

Рекомендации по теме от Перчинки:

   Перчинка Хозяюшка