Лучшие рецепты блинчиков из печени с разными начинками

 Лучшие  17 рецептов блинчиков из печени с разными  начинками

Многие хозяйки на праздники готовят печеночный тор на праздники,ведь он красиво смотрятся на праздничном столе .их любят и едят почти все.Но на втором месте из приготовления блюд из печени стоят конечно печеночные блинчики.Готовятся они так же легко и начинок для их подачи есть целое множество.Перчинка вам подобрала самые вкусные рецепты блинчиков из печени,так что сохраняйте рецептики и делитесь ими в соцсетях.

 

 

 Печеночные блинчики с двумя начинками - пошаговый рецепт с фото 

Это базовый рецепт блинчиков из печени.Такое количество ингредиентов рассчитано  примерно на 60 рулетиков.Их можно приготовить  из половины порции и из любой печени или совместить несколько видов в одном рецепте блинов.Самые нежные блинчики получаются из куриной печени.Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.Из неё лучше готовить  печеночный торт .


Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г куриной печени
  • 4-5 яиц в зависимости от их размера
  • 400 г говяжьей печени,
  • 0,5 л молока,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 6 ст.л масла подсолнечного 
  • соль, перец.
Для 1 начинки:
  • 250 гр брынзы
  • 7ст.л сметаны
  • пучок укропа
  • чеснок по вкусу,
  • соль.
Для 2 начинки:
  • 5 яиц,
  • 5шт. моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложек майонеза,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Приготовление

 Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере. Модно это делать и на обычной мясорубке,но с мелкой решеткой и лучше это сделать дважды,или взбить погружным блендером.

 В измельченную печень добавляем 4-5 яиц ,масло и 1ст.л соли. Перемешиваем.

 Просеиваем муку в печеночную смесь и перемешиваем.

  Наливаем  молоко.

 В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

 На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить.

Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.Получилось в итоге всего 30 блинчиков.Половину блинов остальное оставила для другой начинки .

 Из пачки в миску кладем брынзу , добавляем сметану и мелко нарезанный укроп  и выдавленный чеснок.

Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.Если масса еще сухая,то сметаны добавьте еще пару ложек.Масса не должна крошиться а хорошо мазаться

На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

  Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

 Отрезаем наискосок края  у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам.Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

 Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

2- Теперь приготовим вторую начинку .

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам. Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.


В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.

После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку. 
 

Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам как в первом варианте.Закуски получается много, примерно 60  рулетиков с двумя начинками. К приему гостей мы готовы.
 
 
Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.

Печёночные блинчики с плавленным сыром и вареными яйцами

 

Ингредиенты

  • печень 900 г
  • для теста яйцо 6 шт
  • молоко 0.5 ст
  • мука 10 ст.л.
Для начинки
  • яйцо 5 шт
  • плавленный сыр 2 шт
  • 3 зубка чеснока
  • майонез 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежий укроп по вкусу

Приготовление

Печень измельчить с помощью блендера.Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера.Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
 Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку. Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт.
Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, чеснок,майонез и мелко нарезанный укроп.На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.
 Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Печёночные рулетики с корейской морковью и жареными шампиньонами

 Необычные рулеты из печеночных блинчиков, грибов и моркови. Вкус превосходный, попробуйте и вы поймете, что они достойны того, чтобы приготовить их еще не один раз!Они достойны того,чтобы их приготовить к любому праздничному застолью.

 

Ингредиенты

  • Печень телячья 600 г 
  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана 
  • Соль по вкусу 
  • Перец душистый молотый по вкусу 
  • Лук репчатый 2 шт. 
  • Шампиньоны 300 г 
  • Морковь по-корейски 200 г 
  • Масло растительное для обжарки

 Приготовление

Печень моем, очищаем от пленок,нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности,сверху кладем грибы и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки и даем охладиться в течении часа.Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью. 

Печеночные блинчики с морковью и плавленным сыром

Это очень вкусные блинчики,особенно сама начинка.Она готовится из жареной морковки с луком и плавленным сыром с чесночком.При подаче они нарезаются небольшими кусочками в качестве холодной закуски.Всегда расходятся на ура,ведь они очень вкусные.Посмотрите на фото, какие они аппетитные, а в реальности еще вкуснее! 

 

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • молоко — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 70-100 гр
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 5 шт
  • лук -2шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 3 шт
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль, перец,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить  через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке ,лук мелко порезать и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку. Невероятно вкусная печеночная закуска готова!  

Печёночные блины с  овощами,плавленым сыром и киви

Эти блинчики готовятся из индюшиной печени с очень необычным наполнением.Пикантный вкус начинке из тушенных овощей и плавленого сыра добавляет киви.

  

Ингредиенты 

  • печёнка индюшиная - 250 г
  • вода (молоко) - 100 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • куриное яйцо (крупное) - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев - щепотка
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • лук - 120 г
  • морковка - 150 г
  • киви - 1 шт.
  • плавленый сырок - 1 пачка
  • сметана или майонез - по вкусу

Приготовление

Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

Для начинки нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку. Пассеруйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите и пересыпьте в миску.Натрите варёное яйцо,плавленый сыр и добавьте сметану или майонез. В конце добавить порезанное кусочками киви.Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.Сворачивайте блины трубочками.Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.

 Печёночные блинчики со сливочным сыром

 Готовить  по этому рецепту блинчики просто и быстро.В качестве начинки мы будем использовать сливочный сыр ,чеснок и укроп. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!

 

Ингредиенты

Для блинчиков

  • куриная печень — 0,3 кг
  • молоко — 0,1 л
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Для начинки

  • сливочный сыр — 0,2 кг 
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • укроп

Приготовление

Печень промываем и обсушиваем. Затем перекладываем в чашку и вбиваем яйца. Добавляем муку, соль, перец, вливаем молоко и все взбиваем блендером. В получившуюся смесь добавляем растительное масло (1 ст.л). Хорошо перемешиваем.
На раскаленной сковороде жарим блины.
Готовим начинку для блинов. Измельчаем укроп и чеснок. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонез (1 ст.л) и снова перемешиваем. 
Берем блин и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет. Таким образом промазываем все блины. Наша закуска готова, можно подавать к столу.

Печёночные рулетики с начинкой из крабовых палочек и маринованного огурца

По этому рецепту вы точно не готовили печеночные блинчики.Получаются что в таком рулетике и сам блин вкусный и в серединке салат,который наверняка понравится любителям крабовых палочек.Огурец можно заменить свежим,полосочками киви или кусочком длинной помидорки,для разнообразия и красоты на столе.

Ингредиенты:

  • куриная печёнка 180 г
  • лук 0,5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст. л.
  • сливки
  • по необходимости соль
  • плавленый сыр (мягкий) 70 г
  • крабовые палочки 70 г
  • маринованный огурец
  • чеснок 0,5 зубка
  • растительное масло

Приготовление

В ковш пересыпьте печёнку, нарезанную луковицу и одно куриное яйцо. Лук будет добавлять сочности печёночным блинам. Измельчайте ингредиенты в однородное жидкое тесто погружным блендером. Затем всыпьте пшеничной муки, щепотку соли, и немного сливок (50 мл). Ещё раз взбейте печёночное тесто блендером.  Оставьте в стороне тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина муки раскрылась. Блины выпекаются после этого плотными, и одновременно нежными по структуре, и вкусными. Сковороду не забывайте промазывать кисточкой, смазанной в масле.

 Для начинки возьмите мягкий плавленый сыр,измельчите мелко крабовые палочки. Для пикантности в начинку можно добавить совсем немного измельчённого чеснока, укропа, икры. Маринованный или квашеный огурец нарежьте  длинными брусочками. Готовые печёночные блины остудите, иначе начинка потечёт. Намазывайте на печёночный блин начинку ложкой, сверху положите брусок огурца. Плотно, но аккуратно скручивайте печёночный блин в рулет. Для подачи на стол рулетик разрезайте посередине наискосок, чтобы видна была начинка. 

 Блинчики из куриной печени с жареной морковью,луком и вареными яйцами

Предложенный рецепт – отличная идея холодной закуски для семейного ужина, праздника или пикника. Блинчики готовятся из куриной печени , а оригинальная морковно-чесночная начинка с вареными яйцами придаст закуске пикантный вкус. Хотя рецепт печеночных блинчиков достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным.

 

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. печени
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и  заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. 
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.  

Зaкуcoчныe пeчёнoчныe блины c нaчинкoй

Oбычнo для пpигoтoвлeния ocнoвы блинoв, нeпpeмeннo бepут пшeничную муку и мoлoкo/вoду. A пeчeнь, ecли и иcпoльзуeтcя, тo в кaчecтвe кoмпoнeнтa нaчинки. B пpeдлaгaeмoм жe peцeптe зaкуcoчныx пeчeнoчныx блинoвoнa являeтcя бaзoвым ингpeдиeнтoм тecтa. Mукa нe нужнa вooбщe, пocкoльку вмecтo нeё пpимeняeтcя мaннaя кpупa.

Ингредиенты:

  • куpинaя пeчeнь – 500гp.,
  • твopoг – 250гp.,
  • мaнкa – Зcт.л.,
  • мaйoнeз – 2cт.л.,
  • peпчaтый лук – 2шт.,
  • мopкoвь – 1шт.,
  • cыpoe яйцo – 1шт.,
  • чecнoк – 2 дoльки,
  • укpoп,
  • мacлo pacтитeльнoe,
  • coль, мoлoтый пepчик (пo жeлaнию).

Пpигoтoвлeниe:

Kуpинaя пeчёнкa пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки и cмeшивaeтcя c cыpым яйцoм. Oчищeнный peпчaтый лук нaшинкoвывaeтcя. Mopкoвь oчищaeтcя и нaтиpaeтcя нa кpупнoй тёpкe.Зaтeм лук и мopкoвь oбжapивaютcя вмecтe нa pacтитeльнoм мacлe.Koгдa oбжapeннaя лукoвo-мopкoвнaя cмecь ocтынeт, eё нeoбxoдимo пepeмoлoть и дoбaвить к пeчёнoчнoй мacce. Tудa жe cлeдуeт дoбaвить мaнку, coль и, ecли xoчeтcя, тo eщё мoлoтый пepчик.Пpoдукты xopoшo пepeмeшивaютcя.

Из пoлучeннoгo тecтa жapятcя бoльшиe тoнкиe блины. Tвopoг пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки cмeшивaeтcя c измeльчённым укpoпoм, пoдaвлeнным чecнoкoм и мaйoнeзoм, a зaтeм пpипpaвляeтcя coлью.Tвopoжнaя нaчинкa тщaтeльнo пepeмeшивaeтcя. Ocтывшиe пeчёнoчныe блинчики нaмaзывaютcя пoдгoтoвлeннoй нaчинкoй и cкpучивaютcя в видe нaлиcтникoв. Блинчики пoдaютcя xoлoдными. Cвepxу пeчёнoчныe нaлиcтники мoжнo укpacить нeзaтeйливoй ceтoчкoй из мaйoнeзa.Ecли твopoг чepecчуp cуxoй, тo в нeгo мoжнo дoбaвить 1cт.л paзмягчённoгo мacлa либo увeличить кoличecтвo мaйoнeзa.

Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью

 Вкуснейшая праздничная закуска, рулетики из печени и моркови по-корейски, очень просто и быстро готовится, такая закуска подойдёт для праздничного стола, на каждый день или взять с собой на пикник.

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная (говяжья) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 130 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Майонез - 150 гр.
  • Морковь по-корейски - 450 гр.

Приготовление

Готовку блинчиков начинаем с обработки печени. Тщательно промываем ее, разрезаем при необходимости на кусочки и измельчаем в емкости блендера или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. К печеночной массе вливаем молоко, добавляем яйца, всыпаем муку и крахмал, подсаливаем смесь немного и тщательным образом перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и если масса получилась жидковатой, всыпаем еще немного муки или крахмала.

Жарим печеночные блинчики, как традиционные блины, смазывая предварительно сковороду рафинированным маслицем и оставляем до остывания. После этого промазываем поверхность изделий домашним  молочным майонезом, распределяем по всему периметру корейскую морковь и сворачиваем рулетиками. Можно оставить их целыми или разрезать перед подачей на две части.

 Блинчики из свиной печени с плавленым сыром и чесноком

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые,так как очень люблю салат *Белочка*. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.  

Ингредиенты 

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для начинки:

Приготовление

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Заверните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол , разрезав каждый немного наискосок на равные части. 

Блинчики из печени с начинкой из куриного филе и морковью по-корейски

 Этот рецепт блинчиков с начинкой из вареного куриного филе и морковки по-корейски можно подавать как в холодном так и в теплом виде.Их можно запечь в микроволновке  или духовке непосредственно перед подачей,смазать сметаной и посыпать обильно сверху  сыром .

Ингредиенты

  • печень куриная или телячья - 25-гр
  • лук 2шт
  • соль 1.3ч.л.и перец
  • растительное масло 50гр
  • майонез 100гр
  • яйца 2шт
  • мука 3ст.л.
  • молоко 4ст.л.

Для начинки:

  • куриное филе -400гр
  • морковь по-корейски 200гр
  • молотый перец

Приготовление

Выход: 14 блинчиков

С печени снять пленку, порезать на кусочки, залить водой и добавить немножко уксуса, дать постоять 1 час (желательно 2 раза поменять воду).
Яйца, соль, 1 луковицу и печень взбить в блендере, добавить муку и тоже взбить. Развести молоком.
Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон. Перед каждым блинчиком сковороду смазывать растительным маслом.
Отварить куриное филе и пропустить через мясорубку. Пожарить лук, мясо выложить к луку и хорошо перемешать, добавить немного майонеза, молотый перец и соль.
Каждый блинчик смазать майонезом и выложить готовую начинку и морковь.

Печеночные блинчики с грибами и луком, тушеной морковью и сыром

Оригинальная и распространенная закуска из куриной печени, напоминает печеночный тортик - так же вкусно, но удобней кушать и на праздничном столе очень симпатично смотрится. Начинка может быть просто луков-грибной или сырно-луково-грибной, но симпатичней и вкусней будет, если добавить в нее тушеную морковь. Блинчики получаются достаточно тонкими, но эластичными и не разрываются при переворачивании. Их этого количества продуктов получается много блинчиков, для семейного ужина можно уменьшить норму в два раза.

  

Ингредиенты

 
для блинчиков: 
  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.
Для начинки:
  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

Приготовление: 

Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить.
 Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
Морковь почистить, помыть и потереть на "корейской" терке,лук мелко порезать.Потушить всё на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Не крупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом с выдавленным чесноком. При необходимости посолить.На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.

 Печеночные рулетики с сыром  и укропом

 

Ингредиенты

для печеночных рулетиков

  • печень — 500 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • мука — 4-5 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Для начинки

  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • укроп

Приготовление 

Печень пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить яйца, молоко, муку, крахмал, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить пару столовых ложек растительного масла и жарить на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики. Приготовим начинку. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом и перемешать. Начинка готова. Дать блинчикам немного "отдохнуть" и завернуть в каждый сырную смесь. Свернуть рулетиком и разрезать на небольшие кусочки. 

 Печеночные рулетики  из двойных блинов с плавленным сыром  

Это  необычный рецепт рулетиков из печени.Они готовятся из двух видов блинчиков - печёночных и яичных.В качестве начинки будет все тот же плавленный сыр с чесноком.

Ингредиенты: 

Для печеночных блинов:
  • печень куриная - 500 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • мука -3ст.л.
Для яичных блинов:
  • 4 яйца
  • молоко -300мл
  • мука 4ст.л
  • масло растительное - 2ст.л.
  • соль по вкусу
Начинка:
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сырок плавленный - 4 шт.;
  • майонез - 300 гр.;
  • соль - по вкусу;

Приготовление:

Печень куриную перекрутить на мясорубке или смолоть блендером.Лук репчатый тоже перекрутить. 
Соединить лук и печень, добавить к ним  яйца, соль, перец по вкусу, молоко ,подсолнечное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо взбить венчиком.Полученную смесь жарить как блины на сковороде с обеих сторон.У меня с данного объема продуктов получается 10 толстеньких блинчиков. 
Теперь готовим яичные блинчики: 4 яйца, взбиваем венчиком, добавляем 300 мл. молока, соль по вкусу, муки 4 ст. ложки и 2 ст. ложки подсолнечного масла, хорошо взбиваем и получившуюся смесь также жарим на сковороде с обеих сторон. 
Из данного объема так же получается 10 яичных блинчиков.
Майонез  смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока (чеснока можно положить больше, если вам нравится поострее) и черным молотым перцем по вкусу.Готовый печеночный блинчик можем полностью получившейся майонезной заправкой с чесноком.
На него чуть ниже ложем яичный блинчик. Яичный блинчик мажем до половины.
На не намазанную часть выкладываем мягкий плавленный сырок. И аккуратно сворачиваем в рулет. 
Блины можно чередовать: класть на верх как печеночные блины, так и яичные.
Готовые рулеты сложить на поднос.Затянуть готовые рулеты пищевой пленкой и убрать в холодильник для того чтоб они пропитались. Я рулеты делаю на ночь, на утро они готовы, можно резать, майонез весь впитается в блины и останется только сырная серединка.У меня получается 10 рулетов, это довольно таки много, отличная закуска для праздничного стола, нежная и сытная. 

 Печеночные налистники с грибами и корейской морковкой

 Вкусная закуска из печеночных рулетов с грибами и корейской морковкой идеальна для любого праздника и на каждый день.Корейскую морковку можно приготовить заранее,чтобы она настоялась дня 2 а потом готовить с ней блинчики.Так будет нежнее и вкуснее.

 

Ингредиенты:

  • 500гр.печени.
  • 250мл.молока.
  • 2яйца.
  • 4ст.ложки муки.
  • соль и перец по вкусу.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • грибы (шампиньоны) -300 г
  • корейская морковка - 200 г
  • майонез -3ст.л.
  • соль, перец - по вкусу 
  • растительное масло 

Приготовление:

Для печеночных блинчиков можно использовать любую печень - куриную, говяжью, свиную; можно также в "тесто" добавить сливки или сметану.Печень пропустить через мясорубку.Добавить муку, соль, перец.Вбить яйца.Тесто должно быть по густоте как на оладьи, поэтому при необходимости добавить еще муки. Все тщательно перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом, до готовности.Для начинки лук нарезать полукольцами.Грибы - пластинами.Обжарить на растительном масле лук до прозрачности,затем добавить грибы - обжарить и тушить до готовности.На приготовленный блин  положить немного майонеза и размазать по кругу,затем поместить немного морковки по-корейски.Сверху - грибы с луком.Аккуратно свернуть рулет.Нарезать рулеты на кольца, толщиной около 4 см.

Рекомендации по теме от Перчинки:

   Перчинка Хозяюшка