Ингредиенты:
-
- Яйца 1-2 шт.
- Молоко 150-200 мл
- Мука 2 ложка столовая
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, травы по вкусу
Свиную печень многие хозяйки намеренно игнорируют.Говорят что печень при готовке становится жесткой,как резина.Перчинка в этой статье поможет вам разобраться в этих причинах и раскроет все свои советы и много рецептов вкусных блюд из жареной свиной печенки.
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того свиную печень можно приготовить с минимальными затратами сил и времени.Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее в молоке. Разрезать на части и подержать полчаса, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.
Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.
Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.
Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.
Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.
Некоторые хозяюшки игнорируют свиную печень,и зря.если её приготовить вкусно,то вы полюбите её и будете частенько готовить из неё вкусные и простые блюда.В этом рецепте печень будет обжариваться и а потом тушиться в сметане.Так что это блюдо из печени идеально подходит для любого гарнира.Потому что тут соус и сама печень очень мягкие и вкусные.
Снимаем плёнку с печени и режем печень кусочками на ваше усмотрение.Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени. По истечении времени отжимаем молоко.
Разогреваем сковороду, наливаем 4 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко и немного обжариваем.Потом сюда же кладем и печень. Обжариваем 10 мин.В стакане смешаем 1 ч.ложку горчицы, 1 ч.ложку муки, 150-200 г сметаны.Добавляем все в сковороду,наливаем молоко и тушим 10 мин ,не накрывая крышкой.
Посыпаем перчиком .солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку или укроп.Накрываем крышкой и выключаем огонь.Через минуту открываем и пробуем.
Предлагаю вам еще одно вкусное и красивое блюда в вашу коллекцию - рулет с морковкой и плавленным сыром.Нежный и ароматный рулет из печени идеально подойдет в качестве намазки на хлеб к завтраку, а также станет почетным гостем на праздничном столе, ведь он так аппетитно выглядит!
Печень моем, режем на продолговатые кусочки. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, печень предварительно можно на полчаса положить в морозилку - так ее будет легче нарезать.Яблоки ,желательно кислого сорта,моем, очищаем от кожуры, режем на крупные толстые дольки, убирая сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).
Хорошо разогреть сковородку и масло и выкладывать кусочки печени. На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавляйте яблоки, обжаривайте еще минуты 2-3 и подавайте. Не забудьте в конце посолить и поперчить.
Шикарное блюдо з свиной печени на обед или праздник! Если я готовлю блюдо для себя,то делаю это в форме,а если на праздник,то запекаю на противне порционно каждый кусочек.Получается вкуснотень,как мясо по-французски.Никто даже не догадывается вначале что это обыкновенная свиная печень.
Это блюдо из свиной печени универсально и в качестве подливы подойдет практически к любому гарниру: картофельное пюре, макароны, рис, каши.готовится быстро и получается очень вкусно.
Печень режем небольшими кусочками или соломкой, морковь кубиками или натираем на крупной терке. Луковицу делим на 4 части и каждую нарезаем соломкой (как бы четверть колечка). Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в него печень и обжариваем.
На другой сковороде обжариваем лук и морковь почти до готовности под крышкой. Открываем крышку,солим, перчим.Добавляем туда обжаренную печень,перемешиваем. Минуты через 2 засыпаем муку и аккуратно все перемешиваем, добавляем пасту, сметану и воду, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Это блюдо из свиной печени очень хорошо для семьи тем,что его можно приготовить из оставшейся от обеда отварной целой картошки или отваренной в мундире.Обжариваем к ней печени и еще несколько простых ингредиентов и вкусная запеканка из свиной печени готова.
Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.
Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.) В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса. Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!
Это блюдо из свиной печени любят готовить на Украине.Для приготовления таких печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.Печеночники можно готовить и с отваренным рисом.
Пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Аккуратно со всех сторон обжариваем печеночники.Складываем в форму для запекания.
Разводим сметано немного водой,солим и перчим и заливаем ею печеночники.Отправляем в духовку на 25 минут запекаться до румяного состояния.
Самое быстрое и очень вкусное блюдо из свиной печени.Для того чтобы накормить семью на ужин вкусными печеночными отбивными вам понадобится всего 20 минут.
Итак засекаем время.Чтобы печень нарезать тонкими пластинами, ее следует слегка приморозить, но не до каменного состояния. После нарезания ломтики следует разморозить, накрыть пищевой пленкой, отбить молоточком. Затем освободить от пленки, поперчить, посолить и отставить в сторону - 8 минут уже прошло.
Принимайтесь за приготовление кляра. Взбейте яйца погружным блендером, постепенно по ложке вводя муку. Взбивая яично – мучную смесь, влейте пиво, доведите смесь до консистенции густой сметаны, положить соль и перец. - еще прошло 2 минуты.
Обмакивайте отбивную в кляре и жарьте в сотейнике в кипящем масле. Жарить отбивные следует с обеих сторон. - ушло остальные 10 минут.
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни из свиной печени - гречаники.Готовить их можно только из одной печени и гречки,но лучше и вкуснее будет если вы добавите в фарш кусок жирненькой свинины.Блюдо очень вкусное и запаха и вкуса печени совсем не чувствуется.Принцип приготовления такой же как в печеночниках.
Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.
Для фарша: - я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша из жирненькой свининки,например из фартука.
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный "батончик".
Важно - не порвать "сетку" - иначе фарш вылезет.
Затем гречаники нужно быстро обжарить в собственном "соку" до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой!
Отбивные из свиной печени обжаренные в молочно-яичном кляре – это быстро, вкусно и очень удобно. Несколько ломтиков с хлебом – и вот вам неплохой перекус вместо печенья и конфет. Только гораздо полезнее и питательнее.Сделать отбивные из свиной печени вы сможете примерно за 1 час, и это с учетом вымачивания их в молоке.
Для отбивных:
Для маринада
Для кляра:
Печень промойте. Предпочтительнее всего использовать слегка подмороженную печень, так ее легко будет порезать на одинаковые ломтики. При этом кусочки должны быть не слишком толстыми, примерно 0,5 см толщиной. Размер выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит большие отбивные готовить, а кто-то средние. Стандартный размер с ладошку. Слегка их отбейте.
В блендере смешиваем лук,чеснок и соевый соус. Они отлично сочетаются со свиной печенью и отбивают неприятный привкус. Можно смело сказать, что данными продуктами печень не испортить: чем их больше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.Далее выкладываем эту смесь в ёмкость с печенью, солим. Куски печенки выдерживаем в маринаде примерно 20-30 минут.
В глубокой тарелке соедините молоко, яйца, соль, специи и муку. Помешайте содержимое венчиком до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.Стряхните кусочки маринада с печени ,обмакните в кляре.Сковородку с маслом поставьте на плиту и включите огонь. Выложите кусочки свиной печени в масло и обжарьте с двух сторон до румяности.
Когда все отбивные будут готовы, сковороду вымойте и налейте в нее воду, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите все отбивные из свиной печени, и, закрыв крышкой, протушите 5 минут на тихом огне.К столу подайте блюдо со свежей зеленью.
Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свиной печенке содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Паштет отлично подойдет для бутербродов на завтрак или перекус.Им можно нафаршировать вареные яйца или тарталетки.
Овощи нашинковать и немного спассеровать , потом туда же отправляют кусочки свиной печени.
Тушить под крышкой четверть часа, всыпать приправы, соль, охладить и пропустить через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.Для того чтобы консистенция паштета стала однородной и мягкой советую пропустить весь фарш через блендер.Влить в смесь спиртной напиток и мягенькое масло и хорошо растереть печеночный паштет.Его можно замотать в виде рулета в пищевую пленку или просто хранить в кастрюле или банке.
© Perchinka-khozyayushka.ru. All Rights Reserved. 2016 - 2024
Публикации сайта защищены законом об авторском праве. Копирование рецептов без активной ссылки запрещено.
|