Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как вкусно приготовить свиную печень

 Как вкусно приготовить свиную печень

Свиную печень многие хозяйки намеренно игнорируют.Говорят что печень при готовке становится жесткой,как резина.Перчинка в этой статье поможет вам разобраться в этих причинах  и раскроет все свои советы и много рецептов вкусных блюд из жареной свиной печенки.

Секреты и хитрости приготовления свиной печени

Печень – продукт, богатый белком и витаминами.Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того  свиную печень можно приготовить с минимальными затратами сил и времени.Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее  в молоке. Разрезать на части и подержать полчаса, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.

Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.

Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.

Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.

Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.

 Печень свиная обжаренная и тушенная в сметане

Некоторые хозяюшки игнорируют свиную печень,и зря.если её приготовить вкусно,то вы полюбите её и будете  частенько готовить из неё вкусные и простые блюда.В этом рецепте печень будет обжариваться и а потом тушиться в сметане.Так что это блюдо из печени идеально подходит для любого гарнира.Потому что тут соус и сама печень очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  • свиная печень 400гр
  • лук  2шт
  • чеснок  2зуб
  • сметана 200гр
  • горчица 1ч.л.
  • мука 1ч.л
  • молоко 100гр и 50мл для соуса
  • масло для жарки
  • соль и перец

Приготовление

 Снимаем плёнку с печени и режем печень кусочками на ваше усмотрение.Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени. По истечении времени отжимаем молоко.

Разогреваем сковороду, наливаем 4 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко и немного обжариваем.Потом сюда же кладем и печень. Обжариваем 10 мин.В стакане смешаем 1 ч.ложку горчицы, 1 ч.ложку муки, 150-200 г сметаны.Добавляем  все в сковороду,наливаем молоко и тушим 10 мин ,не накрывая крышкой. 

Посыпаем  перчиком .солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку или укроп.Накрываем крышкой и выключаем огонь.Через минуту открываем и пробуем.

 Рулет из печени  и моркови с начинкой из плавленного сыра

Предлагаю вам еще одно вкусное и красивое блюда в вашу коллекцию - рулет с морковкой и плавленным сыром.Нежный и ароматный рулет из печени идеально подойдет в качестве намазки на хлеб к завтраку, а также станет почетным гостем на праздничном столе, ведь он так аппетитно выглядит!

Ингредиенты

  • Печень свиная 1,5 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Плавленый сыр 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 65 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец

Приготовление

Печень нарежь небольшими полосками. Жарьте несколько минут в толстостенной сковороде на растительном масле, затем влейте примерно 1/3 стакана воды и тушите, периодически помешивая.
Размягченное при комнатной температуре масло смешайте с плавленым сыром до получения пастообразной массы с однородной консистенцией. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы.
Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи в течение 6–8 минут в небольшом количестве масла.
Остывшую печень пропустите вместе с овощами через мясорубку, приправляя в случае надобности.
Расстелите на столе лист пергамента и выложите на него печеночную массу, придайте ей прямоугольную форму, края подровняйте. Поверх получившегося пласта распределите слой сырной пасты и сверните. Поместите в холодильник на 2–4 часа.
Охлажденный и застывший рулет подавайте, нарезав тонкими ломтиками под углом, так он будет смотреться еще эффектнее. Угощайтесь, не забыв поделиться с друзьями!

 Жареная свиная печень с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 4-5 крупных яблока;
  • соль, перец;
  • 3-5 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление

Печень моем, режем на продолговатые кусочки. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, печень предварительно можно на полчаса положить в морозилку - так ее будет легче нарезать.Яблоки ,желательно кислого сорта,моем, очищаем от кожуры, режем на крупные толстые дольки, убирая сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).

Хорошо разогреть сковородку и масло и выкладывать кусочки печени. На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавляйте яблоки, обжаривайте еще минуты 2-3 и подавайте. Не забудьте в конце посолить и поперчить.

Рулет из отварной свиной печени со сливочным маслом

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.
 

Ингредиенты

  • Печень свиная - 1200 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150-200 г.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

 Печень свиная запеченная по-царски с грибами

Шикарное блюдо з свиной печени на обед или праздник! Если я готовлю блюдо для себя,то делаю это в форме,а если на праздник,то запекаю на противне порционно каждый кусочек.Получается вкуснотень,как мясо по-французски.Никто даже не догадывается вначале что это обыкновенная свиная печень.

  

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 гр 
  • Помидоры 3 шт 
  • Шампиньоны 200 гр 
  • Молоко 0.5ст
  • Сыр 100 гр 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Сметана 4 ст. л 
  • Растительное масло для жарки
  • Кетчуп 1 ст. л 
Кляр:
  • Яйцо -2шт
  • Мука 3ст.л ложки
  • 1ст.л сметаны
  • соль 0.5ч.л.

Приготовление

Свиную печень промыть, удалить пленки и нарезать стараться ровными ломтиками толщиной 1 см. Отбить немного их под пленкой и  обжарить в кляре с двух сторон.
 Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5 мин.
 
 
Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и молоко.В форму для запекания выложить печень, грибы с луком и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут до красиво золотистой корочки,только не пересушите. Говяжья печень по-царски готова!

 Подливка из свиной печени с овощами

 Это блюдо из свиной печени универсально и в качестве подливы подойдет практически к любому гарниру: картофельное пюре, макароны, рис, каши.готовится быстро  и получается очень вкусно.

 

 Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • некрупная луковица –1 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • паста томатная (не острый кетчуп) – 1 ч.л.
  • 2 зубка чеснока
  • масло подсолнечное.

 Приготовление

Печень режем небольшими кусочками или соломкой, морковь кубиками или натираем на крупной терке. Луковицу делим на 4 части и каждую нарезаем соломкой (как бы четверть колечка).  Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в него печень и обжариваем.

На  другой сковороде обжариваем лук и морковь почти до готовности под крышкой.  Открываем крышку,солим, перчим.Добавляем туда обжаренную печень,перемешиваем. Минуты через 2  засыпаем муку и аккуратно все перемешиваем, добавляем пасту, сметану и воду, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Запеканка из свиной печени с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо из свиной печени очень хорошо для семьи тем,что его можно приготовить из оставшейся от обеда отварной целой картошки или отваренной в мундире.Обжариваем к ней печени и еще несколько простых ингредиентов и вкусная запеканка из свиной печени готова.

 

Ингредиенты

  • Печень свиная 500гр
  • Картошка 10шт
  • Твёрдый сыр 200гр
  • Сливочное масло 2ст.л.
  • Сметана 200гр
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

 Приготовление

Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим.Картофель очищаем или  варим в мундире в подсоленной воде, даем ему остыть.Очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками.
Печень обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.В форму для запекания укладываем половину картофеля.
 

Дальше - слой печени и сверху укрываем второй половиной картофеля. Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями.Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.Примерно через 20 минут картофельная запеканка с печенью будет готова.

 Запеканка из фарша свиной печени в духовке

Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

 

Ингредиенты 

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло.

Приготовление

Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.) В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса. Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна! 

 Печеночники с картошкой в сетке из свиной печени

Это блюдо из свиной печени любят готовить на  Украине.Для приготовления таких печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.Печеночники можно  готовить и с отваренным рисом.

 

Ингредиенты

  • печени – 800 г
  • картофеля – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • моркови – 1 шт.
  • лука – 2 шт.
  • чеснока – 5–6 зубчиков
  • сметаны – 300–400 г.
  • петрушки и укропа – 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление

Пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Аккуратно со всех сторон обжариваем печеночники.Складываем в форму для запекания.

Разводим сметано немного водой,солим и перчим и заливаем ею печеночники.Отправляем в духовку на 25 минут запекаться до румяного состояния.

  Отбивные из свиной печенки 

Самое быстрое и очень вкусное блюдо из свиной печени.Для того чтобы накормить семью на ужин вкусными печеночными отбивными вам понадобится всего 20 минут.

  

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени,
  • 2 яйца,
  • 120 г муки,
  • 80 г пива,
  • перец и соль по вкусу,
  • 100 г растительного масла. 

Приготовление

Итак засекаем время.Чтобы печень нарезать тонкими пластинами, ее следует  слегка приморозить, но не до каменного состояния. После нарезания ломтики следует разморозить, накрыть пищевой пленкой, отбить молоточком. Затем освободить от пленки, поперчить, посолить и отставить в сторону - 8 минут уже прошло.
  Принимайтесь за приготовление кляра. Взбейте яйца погружным блендером, постепенно по ложке вводя муку. Взбивая яично – мучную смесь, влейте пиво, доведите смесь до консистенции густой сметаны, положить соль и перец. -  еще прошло 2 минуты.
 Обмакивайте отбивную в кляре и жарьте в сотейнике в кипящем масле. Жарить отбивные следует с обеих сторон. - ушло остальные 10 минут.

Гречаники из свиной печени в сетке 

Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни из свиной печени - гречаники.Готовить их можно только из одной печени и гречки,но лучше и вкуснее будет если вы добавите в фарш кусок жирненькой свинины.Блюдо очень вкусное и запаха и вкуса печени совсем не чувствуется.Принцип приготовления такой же как в печеночниках.

  

Ингредиенты

  • Печень  свиная - 1кг,
  • Гречка - 1стакан,
  • Репчатый лук - 2-3шт
  • Фарш свиной - 200гр или свиное сало - 50-100гр (по желанию)
  • 1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)
  • Молоко – для вымачивания печени
  • Соль, перец- по вкусу
  • 1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
  • молоко – для вымачивания печени

Приготовление

Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.
Для фарша: - я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша  из жирненькой свининки,например из фартука.


Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный "батончик".
Важно - не порвать "сетку" - иначе фарш вылезет.


Затем гречаники нужно быстро обжарить в собственном "соку" до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой!

 Маринованная жареная свиная печень в кляре

Отбивные из свиной печени обжаренные в молочно-яичном кляре – это быстро, вкусно и очень удобно. Несколько ломтиков с хлебом – и вот вам неплохой перекус вместо печенья и конфет. Только гораздо полезнее и питательнее.Сделать отбивные из свиной печени вы сможете примерно за 1 час, и это с учетом вымачивания их в молоке.

 

Ингредиенты

Для отбивных:

  • Печень свиная – 250-300 граммов,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по желанию,
  • Вода – ½ стакана,
  • Зелень – для подачи к столу.

Для маринада

  • лук -3-4шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Для кляра:

  • Молоко – 40 мл,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь по консистенции),
  • Соль и специи – по вкусу и желанию.

Приготовление

Печень промойте. Предпочтительнее всего использовать слегка подмороженную печень, так ее легко будет порезать на одинаковые ломтики. При этом кусочки должны быть не слишком толстыми, примерно 0,5 см толщиной. Размер выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит большие отбивные готовить, а кто-то средние. Стандартный размер с ладошку. Слегка их отбейте.

 В блендере смешиваем лук,чеснок и соевый соус. Они отлично сочетаются со свиной печенью и отбивают неприятный привкус. Можно смело сказать, что данными продуктами печень не испортить: чем их больше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.Далее выкладываем эту смесь в ёмкость с печенью, солим. Куски печенки выдерживаем в маринаде примерно 20-30 минут.

В глубокой тарелке соедините молоко, яйца, соль, специи и муку. Помешайте содержимое венчиком до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.Стряхните кусочки маринада с печени ,обмакните в кляре.Сковородку с маслом поставьте на плиту и включите огонь. Выложите кусочки свиной печени в масло и обжарьте с двух сторон до румяности.

Когда все отбивные будут готовы, сковороду вымойте и налейте в нее воду, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите все отбивные из свиной печени, и, закрыв крышкой, протушите 5 минут на тихом огне.К столу подайте блюдо со свежей зеленью. 

 Печеночный торт из свиной печени  

 Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.
 

Ингредиенты:

  •  
    Печень свиная 600-700 г
  •  Яйца 1-2 шт.
  •  Молоко 150-200 мл
  •  Мука 2 ложка столовая
  •  Лук 2-3 шт.
  •  Морковь 1-2 шт.
  •  Чеснок 2-3 зубчика
  •  Майонез 1 шт.
  •  Растительное масло для жарки
  •  Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:

  Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке.  Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку. Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.На растительном масле поджарить тонкие блинчики. 
 Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему напитаться пару часов.

 Паштет из свиной печени

 Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свиной печенке содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Паштет отлично подойдет для бутербродов на завтрак или перекус.Им можно нафаршировать вареные яйца или тарталетки.

Ингредиенты

  • печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Овощи нашинковать и немного спассеровать , потом туда же отправляют кусочки свиной печени.
Тушить под крышкой четверть часа, всыпать  приправы, соль, охладить и пропустить через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.Для того чтобы консистенция паштета стала однородной и мягкой советую пропустить весь фарш через блендер.Влить в смесь спиртной напиток и мягенькое масло и хорошо растереть  печеночный паштет.Его можно замотать в виде рулета в пищевую пленку или просто хранить в кастрюле или банке.

  Запененные под сыром отбивные из свиной печени с грибам 

Такое блюдо из свиной печени тоже очень хорошо подходит не  только для повседневного приготовления ,но и для семейных праздников.Грибы в этом рецепте могут быть разные,свежие,замороженные или сухие,которые нужно предварительно вымочить и сварить до готовности.
 

Ингредиенты

  • свиная печень 800-900гр
  • лук 3-4-шт
  • 4 зубка чеснока
  • мука 1 стакан
  • яйца 3-4 штуки
  • грибы 500-600гр
  • сыр твердый 300гр
  • майонез 150мл

Приготовление

Берём свиную печень и обрабатываем по традиционному способу: вымачиваем, подсушиваем салфеткой, немного замораживаем, режем на одинаковые небольшие куски, отбиваем и выкладываем в отдельную посуду.В блендере лук  перемешиваем с чесноком , после чего выкладываем эту смесь в ёмкость, где лежит печень, солим. 
Печёночные отбивные выдерживаем в маринаде примерно 15-20 минут. Насыпаем в миску муку  . Маринованную печень хорошо обваливаем в муке.Взбиваем в миске яйца с солью и опускаем каждый ломтик в эту смесь. А после этого снова обваливаем в муке. Муку традиционно можно заменить панировочными сухарями.

Далее выкладываем кусочки на хорошо смазанный растительным маслом противень.
Достаём грибы . Можно использовать любые, даже маринованные. Единственное замечание: если грибы лесные, то их желательно предварительно сварить. Подготовленные грибы мелко режем и выкладываем вторым слоем, после лука, на куски печени.Смазываем все майонезом.
 
 
Далее нам понадобится сыр .Натираем сыр на куски печени, отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до готовности пока сыр не станет румяным. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме от Перчинки

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?