Куриная печень по-царски
Уж не знаю кто придумал это название,но когда я увидела рецепт в интернете,то решила приготовить,вы же знаете,что я люблю эксперименты.Название себя оправдало,получилось очень вкусное блюдо, то ли запеканка,то ли горячий паштет,то ли печеночный торт,но все равно супер, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1 /2 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Майонез — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок -- 4 зубка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Печень пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и манной крупой,солим ,перчим и ставим в холодильник на 1 час.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь потушить в небольшом количестве растительного масла.Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем половину печени,сверху половину лука и моркови. На слое овощей рисуем сеточку майонезом с выдавленным чесноком. Снова выкладываем печень, сверху оставшиеся овощи и опять рисуем майонезом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
При подаче на стол к празднику,печень снова можно украсить сеточкой из майонеза с чесночком
Приятного аппетита!
Советы от Перчинки:
- Такое блюдо можно готовить из любой печени,свиной или говяжей,будет тоже вкусно.
- В середину слоев можно положить порезанные обжаренные грибы,свежие или сухие.
- Форму для запекания лучше брать круглую,так порезанные кусочки будут выглядеть привлекательнее,как в торте.