Рулетики из телячьей печени

 Рулетики из телячьей печени

Рулетики из телячьей печени готовятся с начинкой из морковки  с чесноком и беконом..Это такая вкуснотище,вы себе не представляете.Но главный сюрприз будет вас ждать впереди,когда вы разрежете их на кусочки,то увидите,что это еще и и красиво.

Ингредиенты:

  • Печень телячья/говяжья (стейки)
  • бекон или сало
  • морковь 1-2 шт
  • тимьян или розмарин(сухие травы)
  • пару зубков чеснока
  • соль, молотый перец (по вкусу)
  • растительное масло
  • мука
  • зубочистки/шпажки/или нитки х/б


Приготовление:


Самое главное,это нарезать правильные ровные кусочки печени,почистить от пленки ,прожилок и слегка их отбить через пленку.Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль.Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности.

После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью. Можно подавать с гарниром или просто так,как холодную закуску.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного и вам аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка