Цветы из мяса в беконе
Обожаю готовить эти мясные цветочки .К томе же они превосходно смотрятся на праздничном столе,особенно выложенные на картофельном пюре в большом блюде и посыпанные зеленью.Выглядит все шикарно,так что если хотите блеснуть-готовьте именно их.
Ингредиенты на 1 цветок:
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Количество я указала на один цветок,вы себе примерно посчитаете,исходя из того количества цветов,сколько вы хотите приготовить.Любые грибы нужно пожарить с луком.Свиную филейку порежем на толстые ломтики 1.5см.Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем грибную начинку.
Хотя её можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый шарик.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Еще можно обернуть куриной кожей.
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото,придавая форму цветка.
Перевязанные цветки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить цветки можно по-разному;
Обжарить их со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Можно запечь на противне в духовке или приготовить на пару.
Также вкусно будет,если их потушить в сметане или в соусе по вкусу.
А если наступила пора пикников и барбекю,то праздник можно устроить на улице,а цветки поджарить на решетке гриля или надев на шампур.
Готовые цветы подавайте с рисом или картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
Приятного аппетита всем моим читателям!