Мясо с начинкой в тесте
Мясо в тесте по этому рецепту напоминает по вкусу чебуреки.А чего стоит начинка из сыра ,грибов и шпината.Весь сок из мяса остается внутри,а поджаренное корочка из теста так аппетитно хрустит и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица)
- Вода (кипяток для теста) — 300 мл.
- Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 гр.
- Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 гр.
- Шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи
Приготовление:
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать.
Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку. Но от этого блюдо еще лучше смотрелось. Солим, перчим.
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.
Все,наше вкусное мяско готово.Можете подавать его с гарниром или легким салатом,потому что само мясо очень питательное,но уж очень вкусное.Мужская половина моей семьи это мясо просто обожает.
Смачного вам,мои дорогие!!!