Мясо с начинкой в тесте

Мясо с начинкой в тесте

Мясо в тесте по этому рецепту напоминает по вкусу чебуреки.А чего стоит начинка из сыра ,грибов и шпината.Весь сок из мяса остается внутри,а поджаренное корочка из теста так аппетитно хрустит и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица)
  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл.
  • Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 гр.
  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 гр.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи

Приготовление:

Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать.

Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.

 

Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку. Но от этого блюдо еще лучше смотрелось. Солим, перчим.

 

 

 

 

 

 

 

Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

 

 

 

 

 

 

Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все,наше вкусное мяско готово.Можете подавать его с гарниром или легким салатом,потому что само мясо очень питательное,но уж очень вкусное.Мужская половина моей семьи это мясо просто обожает.

 

Смачного вам,мои дорогие!!!

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует;

   Перчинка Хозяюшка