Мясной шар из корейки с грибами
Хочу с вами поделиться одним рецептом мясного блюда на праздники,которое станет вашим кулинарным шедевром.если вы все сделаете правильно.Гости обычно ахают при его виде.Ведь это мясо в виде шара со всевозможными разными начинками внутри.Я готовлю его не так часто,как всем хотелось бы,но на семейные события мясной шар присутствует всегда на столе.
Ингредиенты:
- Мясо (свиная корейка) 500-600 грамм
- Куриное филе 100гр
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 3шт.
- Сыр твердых сортов 80 грамм
- Грибы опята 150гр.-можно любые
- Зелень (укроп) по вкусу
- Специи (травы, черный перец, душистый перец, соевый соус, горчица) по вкусу
- Уксус 2ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица1ч.л.
Способ приготовления:
Свинину нарезать ломтиками,отбить, присыпать душистыми травами и перцем. Лук очистить и порезать кружочками. Замариновать в стакане воды с 2 столовыми ложками уксуса.
На разогретую с маслом сковороду выложить опята, порезанные мелко огурцы, потушить пару минут. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.
Застелить фольгой круглую форму. Далее укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей и промазать внутри все мясо.
На дно укладываем начинку из жаренных грибов и огурцов-3ст.л.следом натертый сыр и зелень.
Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой — оставшиеся грибы.
Сворачиваем свисающее мясо по очереди ,делая шар.На него положить лук и завернуть в фольгу.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при t 180 градусов 1 час.По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!