Мясной шар из корейки с грибами

 Мясной шар из корейки с грибами

Хочу с вами поделиться одним рецептом мясного блюда на праздники,которое станет вашим кулинарным шедевром.если вы все сделаете правильно.Гости обычно ахают при его виде.Ведь это мясо в виде шара со всевозможными разными начинками внутри.Я готовлю его не так часто,как всем хотелось бы,но на семейные события мясной шар присутствует всегда на столе.

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная корейка) 500-600 грамм
  • Куриное филе 100гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурцы маринованные 3шт.
  • Сыр твердых сортов 80 грамм
  • Грибы опята 150гр.-можно любые
  • Зелень (укроп) по вкусу
  • Специи (травы, черный перец, душистый перец, соевый соус, горчица) по вкусу
  • Уксус 2ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица1ч.л.

 

Способ приготовления:

Свинину нарезать ломтиками,отбить, присыпать душистыми травами и перцем. Лук очистить и порезать кружочками. Замариновать в стакане воды с 2 столовыми ложками уксуса.

 

   

 

 

 

 

На разогретую с маслом сковороду выложить опята, порезанные мелко огурцы, потушить пару минут. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.  

 

 

 

 

 

 

 

 Застелить фольгой круглую форму. Далее укладываем  филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей и промазать внутри все мясо.

 

 

 

 

 

 
На дно укладываем начинку из жаренных грибов и огурцов-3ст.л.следом  натертый сыр и зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой — оставшиеся грибы.

 

 

 

 

 

 

 

Сворачиваем свисающее мясо по очереди ,делая шар.На него положить лук и завернуть в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при t 180 градусов 1 час.По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.

 

 

 

 

 

 

Слегка остывшее мясо украсить по своему усмотрению.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка