Паштетивка - вареная печеночная колбаса
Готовить такую колбасу намного проще и быстрее,чем любую другую домашнюю колбасу.Её любят все,ведь она мягкая,сочная и очень вкусная.Печеночная колбаса, хорошо хранится,иногда я её даже замораживаю,потом ставлю в холодильник для разморозки,прогреваю на сковороде с водой и маслом,и она становится еще вкусней,чем только приготовленная.
Ингредиенты:
- 2 кг говяжьей печени или свиной
- 2 кг подгрудок свиной или щеки
- 4 яйца
- 2 ст. л. манки
- 5-6 луковиц
- соль, перец
Приготовление:
Мясо для паштетивки должно быть жирным,это может быть грудинка или щеки от головы.Мясо со специями отварить.
Потом нужно спарить печень. Горячим паром почти до готовности, печень должна изменить цвет.
Можно использовать пароварку или дуршлаг, в который кладут печень и готовьте под крышкой над кипящей водой.Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить
Лук надо потушить на смальце.Подгрудок смолоть один раз на мясорубке и добавить в фарш желтки.Белки взбить в блендере, или другим способом, добавить черный молотый перец , 2полных ст. ложки соли . Образовавшуюся смесь хорошо перемешать (вымесить руками, как тесто) с перемолотой на мясорубке печенью и луком.
Начинить в кишки,фарш в кишке при варке увеличится в объеме, поэтому пичкать кишку нужно свободно.
Варить в тазу или широкой кастрюле, при температуре 90 градусов,следить, что бы не закипело - 40/45 минут.Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.
Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки.