Домашняя буженина с чесноком и морковью

 Домашняя буженина с чесноком и морковью  

Эта буженина действительно на вкус как домашняя.Мяско мягкое,сочное с легким ароматом чеснока и специй.Чтобы ваша запечённая буженина получилась сочной,  покупайте кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 морковь
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Свинину помойте и обсушите салфеткой.

Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками.
Острым концом ножа сделайте в мясе прорези.

 

 

 

 

 

 

Нашпигуйте мясо морковью и чесноком.

Натрите мясо солью и пряностями.

Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.

 

 

 

 

 

 

Нагрейте духовку до 220°С.
Поставьте мясо в духовку на средний уровень. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а затем убавьте огонь до 180°С.

 

 

 

 

 

 

Выпекайте мясо 1 час. Затем выньте его из духовки и остудите.

 

 

 

 

 

 

 

Полейте  соусом,приготовленным на соке от мяса,если будете кушать теплую.А если нет,то поставьте в холодильник,а потом нарежьте тонкими кусками.Смачного вам!!

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка