Домашняя буженина с чесноком и морковью
Эта буженина действительно на вкус как домашняя.Мяско мягкое,сочное с легким ароматом чеснока и специй.Чтобы ваша запечённая буженина получилась сочной, покупайте кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 морковь
- 2 крупных зубчика чеснока
- по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
Приготовление:
Свинину помойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками.
Острым концом ножа сделайте в мясе прорези.
Нашпигуйте мясо морковью и чесноком.
Натрите мясо солью и пряностями.
Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.
Нагрейте духовку до 220°С.
Поставьте мясо в духовку на средний уровень. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а затем убавьте огонь до 180°С.
Выпекайте мясо 1 час. Затем выньте его из духовки и остудите.
Полейте соусом,приготовленным на соке от мяса,если будете кушать теплую.А если нет,то поставьте в холодильник,а потом нарежьте тонкими кусками.Смачного вам!!