Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе  

 Как говорят диетологи, сало совсем не является вредным продуктом,а употребление каждый день не более 30 грамм не принесет вашей фигуре никакого вреда,только пользу. Это конечно маловато,но за то безопасно.Но тем,кому такие страхи нипочем,можно и побольше,особенно такого вкусного   ,приготовленного по этому рецепту в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • грудинка 1кг. ,но можно и любое сало
  • 3ст.л крупной соли  
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок 1головка
  • луковая шелуха - 2 горсти
  • 1литр воды

Приготовление:


Я  готовила в это раз в мультиварке,но напишу рецепт приготовления и на плите.
Такие два кусочка грудинки были у меня  (1кг. 300г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Луковую шелуху хорошо промыть в холодной проточной воде.
Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

В МУЛЬТИВАРКЕ:
На плите кипятим 1 литр воды, добавляем соль и сахар всё перемешиваем. Заливаем наше сало. РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ 1 час. После сигнала, МВ выключаем, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8- 10 часов.

 

 

 

Я делала на ночь. Утром сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Чеснок перетираем в ступке с солью и перцем и натираем его этой смесью.Наше сало готово. Можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник.  

 

 

 

 

 

 



ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ:
Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 30 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 - 10 часов. Далее всё, как описано выше.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Жмите на кнопку или оранжевый плюс,чтобы сохранить себе ссылку в вашем профиле.

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка