Рулет из грудинки приготовленный в маринаде из луковой шелухи
Запеченные и отваренные рулеты из свиной брюшины ,это замечательная штуковинка, а главное, не такая вредная для здоровья ,как фабричные колбасы и буженина ,которые я покупаю крайне редко,разве что на салаты.Такие мясные разносолы всегда готовлю сама.Рецептов у меня много,а доказательство сему этот аппетитный рулет .
Ингредиенты:
Вот такой хороший кусочек мне достался,ребрышки с него отрезаем,накрываем пленкой и немного постучим молоточком. Вкус его очень многогранен и правда в нем можно уследить и лук и чеснок одновременно, хотя в то же время, он не резкий, не горький - в общем, я в него влюбилась поэтому очень рекомендую. Но если нет такой возможности раздобыть этот лук-чеснок, то берите обычный чеснок.
Подготовленный подчеревок солим, перчим свежемолотым перцем,сыплем приправы, порезанный чеснок и стараемся туго завернуть рулет и обмотать шпагатом.
Затем кладем его в пакет или заворачиваем в фольгу,плотно закрываем и ставим в холодильник на пару часиков,чтобы он напитался специями и чесноком.Кусочек получился приличный,в кастрюлю не влезал,пришлось резать на две части. |
Далее, что касается луковой шелухи: ее можно собирать и копить заранее, все равно пригодится или на пасху или грудинку приготовить в луковой шелухе, ну а если нет копили, то не беда, покупаете килограмм лука и снимаете с него шелуху. Если вдруг у вас под рукой есть красный лук, то еще лучше, цвет получится ярче. Я обычно беру коробочку и иду в кладовку, где у меня хранится зимой лук, снимаю лишнюю шелуху с 7-ми луковиц, этого количества достаточно для приготовления сала.Кто любит потемнее ,помойте её и бросайте побольше. |
Далее поставила кастрюлю с водой (примерно 2.5 литра) на плиту кастрюлю лучше выбирать ту, что не жалко, так как от шелухи она тоже окрасится. Подождала пока вода закипела и посолила ее.
|
Покипело минут 20,шелуху вынимаем,кладем рулет и доливаем воду.,чтобы покрывало весь рулет.Варим 1 час,в конце добавляем лавровый лист для запаха и целую луковицу.Один раз можно его повернуть на другой бок,чтобы проварился одинаково,так как внизу кастрюли температура больше.
Затем достаем из кастрюли,ставим остывать,заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник до завтрашнего дня,а на следующий день вечерком достаём из холодильника рулет ,снимаем веревки и нарезаем его на кусочки.
Ой...Чуть не забыла самое главное - ставим на стол бутылочку перцовкии горчичку,отварную картошечку с шкварками,достаем из бочки квашенные помидоры.Теперь все.прошу к столу!!!! Смачного!
|
Жмите на оранжевый плюс чтобы найти свой профиль для сохранения ссылки. Перчинка вам рекомендует: |