Домашняя буженина в тыквенном тесте

 Домашняя буженина в тыквенном тесте

В этом году на Пасху  в моем праздничном меню будут одни эксперименты.Колбаса домашняя из свинины и курицы получилась очень сочной и вкусной.Теперь на очереди домашняя буженина.Почти всегда я запекаю мясо в  тесте,очень редко в фольге. И делаю это только ради моих мужчин,уж очень они любят есть тесто  в котором та самая буженина запекалась.И я решила их еще больше порадовать и сделать тесто дрожжевым,но мне и этого показалось мало,развела я его на тыквенном пюре.Что из этого получилось вы видите на фото - буженинка вышла отличная.Мягонькая,сочная и очень очень вкусная с обалденным запахом.так как все ароматы специй и приправ не выходили наружу,а оставались внутри теста и окутывали мясо со всех сторон.

 

 

Очень я осталась довольна своими экспериментами с мясом,На разрезе видно какая она сочная,моя буженинка,,мяско нежное и розовое.Будем надеяться что и в субботу пасочки будут такими же красивыми и удачными.А завтра буду искать где растет хрен,чтобы приготовить "хреновинку " со свеклой к мясу и колбасе.

 

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 5 кг - мясо свиное (ошеек или задняя часть) 
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • по 1 ст. л. черного молотого перца,хмели сунели,сухой аджики 

 Для теста:

  • 1.5  кг муки
  • тыквы 500 грамм
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сухихи дрожжей

Для глазури:

  • 50 мл  сметаны
  • 1ст. л  меда
  • 1 ч.л паприки

Приготовление:

Хорошее свежее мясо натереть смешанными с солью специями,положить в кастрюлю и поставить в холодильник на 2-3 суток.Мясо периодически переворачивать и менять местами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для теста отварите тыкву в подсоленной воде,слейте в банку отвар и взбейте погружным блендером в пюре.Когда тыква остынет,добавьте муки,соли дрожжи,немного отвара  в котором тыква варилась и поставьте тесто в теплое место.

 

 

 

 

 

 

 

Когда оно  поднимется,разделите на то количество шариков ,сколько у вас кусочков мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите на него мясо и защипайте  со всех сторон,чтобы оттуда не вытекал сок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так поступаем со всем мясом.которое вы будете печь.остальное прячем в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я сразу поставила печь два больших куска,а остальные 3 оставила на следующий заход.

В разогретую духовку до 250 градусов поставьте мясо ,через  минут 10 убавьте до 200градусов и оставьте его там на 2-2.5 часа.

 

 

 

 

 

 

Готовность мяса пробуйте шпажкой,если она проходит в мясо легко,значит оно готово.Вынимайте его из духовки и оставляйте в тесте,пока оно не остынет.

 

 

 

 

 

 

 

Когда мясо остынет снимите корж из теста,остатки теста снимите ножом,не повредив верх мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со всех сторон обмажьте мясо глазурью и несколько минут поставьте в духовку,чтобы сделать буженине красивую аппетитную  корочку.Ах какая красотище получилась,жаль что камера телефона не так четко передает настоящий цвет.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто дайте вашим мужчинам,они съедят с удовольствием,оно пропиталось соком и ароматом буженины и такое вкусное,что оторваться от него невозможно.Я целый вечер его отламывала по кусочку,а потом выпила компота наверное литра два.Кошмар,что будет утром?? Обычно я готовила простое крутое тесто и оно после выпечки отдавалось псу,так как было жесткое как сухарики.А это высший класс.

 

 

 

 

Когда буженина остынет сложите её в кастрюлю и поставьте в холодильник до воскресенья и не забудьте на него повесить замок с секретным кодом.

 

 А я пошла вынимать из духовки  куриный балык ,индюшатины не купила,решила куриное филе завернуть,наверное уже остыл.Посмотрим как получился еще один эксперимент.

 

 

 

 

Всем вам,дорогие мои друзья ,читатели и просто случайные гости,желаю также вкусного мяска,удачной выпечки кулича и счастливой  Пасхи!!!  Мира вам,любви и счастья!!!

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Домашняя буженина *Чесночная*

   Перчинка Хозяюшка